Новости Владивосток

Волевая победа в Хабаровске: «Адмирал» взял реванш у «Амура» — 2:1

В четверг, 26 сентября, «Адмирал» взял реванш за поражение двухдневной давности в Хабаровске у «Амура» – 2:1. По ходу встречи «моряки» проигрывали, но сумели сравнять счет и в итоге одержали волевую победу и вернулись в зону плей-офф.

После первых игр чемпионата дальневосточные команды находились в разном турнирном положении. «Амур» занимал последнее место в чемпионате, и победа над «Адмиралом» в первом ДВ-дерби 24 сентября стала первой для хабаровчан в нынешнем сезоне. Владивостокцы же чередовали ничьи и поражения и теперь борются за попадание в восьмерку сильнейших.

На правах более успешной команды чемпионата «Адмирал» попытался добиться результата в начале встречи. Уже на первой минуте нападающий «моряков» Маркус Юнг вышел один на один с вратарем хабаровчан, но переиграть голкипера не сумел. А вот «Амур» своим шансом воспользовался. При игре в большинстве защитник хабаровчан Ондржей Витасек отправил шайбу в ворота под щитком Юхо Олкинуоры. Спустя несколько минут «Амур» отличился еще раз, но эту шайбу арбитры не засчитали, решив, что она была забита высоко поднятой клюшкой.

В начале второго периода «Адмирал» забросил ответную шайбу. Василий Стрельцов, бросив с ползоны, попал в «девятку» ворот Марека Лангхамера. «Амур» попытался вновь выйти вперед, но получил еще одну шайбу в свои ворота. Играя в большинстве, Шон Лалонд совершил точный бросок от синей линии и вывел владивостокцев вперед.

В третьем периоде «Амур» попытался отыграться, но «Адмирал» старался поддерживать равный уровень игры. Игроки «Адмирала» выстояли, зачастую ложась под шайбы. По ходу встречи они блокировали 21 бросок. За полторы минуты до сирены вместо вратаря на лед вышел шестой полевой игрок, но исправить ситуацию уже не вышло.

«Очень хорошая, интересная, быстрая и напряженная игра до последних секунд. Хочу сказать комплимент команде, в створ "Амур" бросил 27 раз, а еще 21 бросок ребята блокировали, – сказал главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов. – Самоотверженность и стала залогом успеха! Очень хотели выиграть, хорошо подготовились, настроились и с полной самоотдачей завоевали два очка».

Наставник «Амура» Александр Гулявцев отметил, что с одним голом трудно победить: «Мы неплохо работали в зоне атаки, хорошо двигались, создавали моменты. Игроки "Адмирала" их хорошо блокировали, а у нас не нашлось хитрости для того, чтобы снимать эти блоки. Счет 1:2, наверное, скоро мне будет сниться... С одним голом тяжело выигрывать. Мы пропускаем мало, но реализация моментов...»

Благодаря победе «Адмирал» вернулся в зону плей-офф, подвинув с восьмой строчки «Нефтехимик». Уже 30 сентября «моряки» начнут домашнюю новую серию и сыграют с «Сибирью».

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).

26 сентября. Хабаровск. «Платинум Арена». 4497 зрителей. Судьи: Белов, Оскирко.

«Амур» (8+4 к. ш.): Лангхамер (58:18); Йордан (2) – Коробов, Файзуллин – Т. Зогорна – Г. Зогорна; Васильев – Кондратьев-К, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Лазарев (2); Камалов – Турбин (2), Горшков (2) – Капитуров – Руденков; Александров, Витасек – Гиздатуллин – Кацуба.

«Адмирал» (10+2 к. ш.): Олкинуора (Красоткин); Альмквист – Лалонд (2), Вихарев – Юнг – Бакош; Мищенко (4) – Козловский, Лисин – Петров-А – Бутузов; Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин-А – Воронин (2); Островский, Ломако – В. Стрельцов – Коннов (2), Зайцев.

Голы:

1:0 Витасек (Г. Зогорна, Файзуллин, 10:51-бол);

1:1 В. Стрельцов (Островский, Ломако, 22:36);

1:2 Лалонд (Альмквист, Вихарев, 37:21-бол).

Броски: 27 (12+7+8) – 28 (11+11+6).

Вбрасывания: 30 (13+6+11) – 36 (10+15+11).

Блокированные броски: 11 (0+5+6) – 21 (8+5+8).

Силовые приемы: 8 (4+2+2) – 10 (2+5+3).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта