Новости Владивосток

Парусник «Паллада» ремонтируют перед кругосветным плаванием (ФОТО)

На «Палладе» завершаются ремонтные работы в доке. Парусник готовится к кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил медиацентр кругосветного плавания парусников Росрыболовства в пятницу, 27 сентября.

Судно избавили от ржавчины и обрастания, зачистили до металла и нанесли пять слоев специальной краски. Закончили ремонт мачт, на палубе, в рубках, жилых и служебных помещениях, смонтировали новое камбузное оборудование. Сейчас собирают машины, механизмы и узлы фрегата. Параллельно с работами в доке отремонтировали 15 реев: зачистили краску и проверили толщину металла, где потребовалось – поменяли шпан-блоки и ролики. По техническому регламенту, такая процедура обычно выполняется раз в 10 лет.

Капитальным ремонтом занималось ООО «Корвет-ДВ», которое стало единственным участником электронного аукциона. За работы Дальрыбвтуз заплатил подрядчику 45,5 млн рублей.

Планируется, что в середине октября экипаж покажет судно представителям Дальневосточного филиала Российского морского регистра судоходства и получит необходимые для рейса документы.

Экспедиция начнется в ноябре-декабре. Парусники выйдут из портов Владивостока и Калининграда. Барк «Седов» и учебный фрегат «Паллада» отправятся в кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Маршрут учебно-парусных судов, основная часть которого пройдет в Год Антарктиды, частично повторит плавание экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Трем кораблям предстоит пройти около 100 000 морских миль. Завершится плавание в конце 2020 года.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта