Новости Владивосток

Время брать ипотеку: Сбербанк снизил ставки и дает скидку на оформление онлайн

Крупнейший игрок на рынке кредитования запустил несколько льготных предложений, а оформить все документы и провести сделку можно всего в несколько кликов.

Изменения коснулись рынка первичного и вторичного жилья, а также ипотечных займов на покупку загородной недвижимости, строительство жилого дома, приобретение гаража и машино-места, рефинансирования кредитов других банков.

Дополнительный дисконт традиционно могут получить клиенты, которые получают в Сбербанке зарплату.

Кроме того, льготную программу Сбербанк запустил и для военных. Они могут взять ипотеку по сниженной ставке как при покупке готового жилья – квартиры, комнаты, жилого дома с землей или таунхауса, так и в новостройке.

Среди новых предложений – снижение процентов в рамках программы жилищного кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

«В рамках программы можно приобрести квартиру на стадии строительства или уже готовое жилье от застройщика. Получить кредит по льготной ставке смогут семьи, в которых в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022-го родился второй или последующий ребенок. За 2018 год около 30 тысяч клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке улучшили свои жилищные условия с привлечением ипотечного кредита», – отметила начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Марина Королёва.

Дополнительно сэкономить и получить 0,3 процента к базовой ставке можно, если воспользоваться сервисом Сбербанка «ДомКлик». Для этого надо в режиме онлайн выбрать квартиру, отмеченную специальным значком, и отправить заявку на одобрение ипотеки в банк.

Сделать процесс покупки недвижимости быстрее поможет совместный сервис Сбербанка и Росреестра «Электронная регистрация». Он позволяет покупателям жилья зарегистрировать договор с продавцом в режиме онлайн, причем процесс подачи документов на регистрацию в момент подписания занимает 10-15 минут. Банк готовит необходимый пакет документов и направляет его на регистрацию в Росреестр. Это особенно удобно при совершении межрегиональных сделок, когда недвижимость приобретается в другом городе или регионе.

Защитить себя от мошенников при совершении сделки клиентам Сбербанка помогает «Сервис безопасных расчетов». Это удобный способ безналичного взаиморасчета. Схема простая: покупатель переводит средства на специальный счет Центра недвижимости от Сбербанка, а тот в свою очередь запрашивает информацию в Росреестре о регистрации сделки, и только после получения подтверждения регистрации деньги зачисляются на счет продавца. Расчет с продавцом происходит в день регистрации перехода права собственности на имя покупателей. Оформление данной услуги занимает 15 минут. Плюс в том, что не надо снимать наличные в кассе, пересчитывать, вносить в банковскую ячейку или брать расписку. Деньги хранятся под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре, после чего покупатель получает уведомление о том, что сделка состоялась.

Чтобы получить индивидуальную консультацию об условиях получения кредита, идти в офис банка не обязательно – пообщаться со специалистом можно через платформу «ДомКлик» в режиме онлайн. Там же можно сразу просчитать процентную ставку и выбрать наиболее комфортный вариант.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы


Полная версия сайта