Новости Владивосток

Молодая учительница, которая пишет с ошибками, продолжит работать в школе № 48, но получит наставника

Во Владивостоке 19-летняя девушка – педагог школы № 48, которую родители учеников 3 «Г» класса обвинили в неграмотности и грубости, продолжит преподавать у 2 «В». После проверки комиссии было решено дать учителю шанс и приставить к ней опытного наставника.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, 26 сентября в средней школе № 48 побывали специалисты управления образования мэрии, а также депутаты городской Думы. В ходе проверки было принято решение приставить к молодому специалисту наставника. Девушка останется работать в школе и будет преподавать во 2 «В».

По информации мэрии, наставническая система – распространенная практика в школах и применима к подобной резонансной ситуации. В частности, старший педагог будет следить за работой нового учителя, помогать в вопросах организации работы с учениками младших классов и подтягивании грамотности.

Напомним, управление образования инициировало проверку из-за жалоб родителей на классного руководителя 3 «Г». По словам мам учеников, педагог допускала орфографические ошибки, считала на калькуляторе и грубо разговаривала с детьми. При этом она окончила Гуманитарно-политехнический колледж в Находке по специальности «учитель начальных классов» и имеет диплом об образовании. После публикации VL.ru стало известно, что педагог больше не будет работать в 3 «Г», а класс возглавит мама одного из учеников, которая уже учила ребят в первом классе в 2017 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта