Новости Владивосток

Управляющие компании Владивостока задолжали за тепло и электричество больше 100 млн рублей

Больше 100 млн рублей задолжали владивостокские управляющие компании и ТСЖ за тепло и электричество. В черном списке ПАО «ДЭК» – 23 компании, долги некоторых копятся с 2016 года.

Общий долг перед «Дальневосточной энергетической компанией» составил 100 634 588 рублей. Почти 59 млн – это задолженность УК и ТСЖ за тепло. Лидирует в списке ООО «Главное управление жилищным фондом», которое должно энергетикам больше 37 млн рублей. Год назад с ГУЖФ, которое обслуживало 19 домов Владивостока, расторгли договоры теплоснабжения – тогда долг составлял почти 39 млн.

На втором месте антирейтинга – ФБГУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны, которое с апреля этого года должно за тепло почти 10 млн рублей. К этой управляйке возникает немало вопросов. В разделе «Отключения воды и света» на VL.ru подано 19 заявлений с жалобами на работу компании – решение есть только по двум.

Оставшийся долг разделили 12 компаний: у каждой от 200 000 рублей до 2 млн. У некоторых организаций задолженности копятся еще с 2016 года.

За электроэнергию управляйки-должники обязаны выплатить почти 42 млн рублей. В черном списке – семь компаний, среди отличившихся – МУПВ «Центральный». По одному договору компания должна энергетикам больше 16,5 млн рублей, общий долг по всем договорам превышает 24 млн. Проблемы у компании накопились из-за обанкротившегося «Дальспецстроя», у которого до сих пор висит задолженность перед муниципальной УК за электричество.

Более 8 млн за электричество с 2017 года должна управляющая компания «Влад-Дом», обслуживающая 59 адресов Первомайского, Первореченского и Советского районов. 4,2 млн накопилось у «Управляющей компании Фрунзенского района», больше 2,5 млн – у УК «Комплекс коммунальных услуг».

Отметим, что при составлении антирейтинга энергетики учли выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договоров, размер задолженности и период, когда она образовалась.

ПАО «ДЭК» также отмечает обслуживающие организации, которые вовремя платят по счетам. Большинство «хорошистов» – это ТСЖ или ЖСК. На доске почета по платежам за электроэнергию – ТСЖ «Толстого 5», ТСЖ «Атлант», ТСЖ «Берег», УК «Армада», «Восточная строительная компания», УК «Система», МЖСК «Варяг», ТСЖ Всеволода Сибирцева, 20а, ТСЖ Давыдова, 42а и ТСЖ Владикавказской, 3.

Все счета за отопление оплачены у ТСЖ Давыдова, 42а, ТСН «На Океанском проспекте», ЖСК «Октябрь», ЖСК «Дружба», ООО «Мыс Купера», ЖСК № 36 и 38, ЖСК № 51, ЖСК № 86, ЖСК № 93 и 94, ЖСК № 111.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта