Новости Владивосток

Проезд в общественном транспорте Владивостока подорожает с 30 сентября

Стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока изменится с понедельника, 30 сентября, сообщили корреспонденту VL.ru водители автобусов и представители компаний-перевозчиков. Цена одной поездки в автобусе составит 28 рублей, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере – 20 рублей.

Сейчас цена поездки в автобусе составляет 23 рубля, в троллейбусе и трамвае – 16 рублей, на фуникулере – 14 рублей. Как ранее сообщали в мэрии, рост тарифа сразу на 5 рублей, 4 рубля и 6 рублей соответственно объясняется ростом цен на топливо и запчасти, другие хозяйственные нужды, а также необходимостью обновления парка общественного транспорта.


Обновление 14:20: Как пояснили в управлении транспорта администрации Владивостока, в пятницу, 27 сентября, постановление будет опубликовано в СМИ и будет считаться вступившим в силу. Однако в администрации города достигнута договоренность с перевозчиками о повышении тарифа с понедельника, 30 сентября.

«Автотранспортным предприятиям и городскому автоматическому диспетчерскому центру необходимо время для перепрограммирования оборудования, – пояснил начальник управления транспорта Александр Иванов. – К понедельнику все эти работы должны быть завершены, а транспортные средства – готовы к взиманию новой платы».


Напомним, в июле специалисты из Сибири, которые несколько месяцев изучали пассажиропоток во Владивостоке, предложили увеличить стоимость проезда до 27 рублей. Однако о повышении цен на проезд в трамваях, троллейбусах и на фуникулере речи не шло. Неделю назад управление транспорта сообщало, что перевозчики считают экономически обоснованным тариф в среднем от 31 до 34 рублей.

Большинство горожан, опрошенных корреспондентами VL.ru в начале недели, отреагировало на повышение стоимости проезда резко негативно. Многие уверены, что сервис в общественном транспорте оставляет желать лучшего, и оценивают услугу лишь на 15 рублей.

По результатам опроса VL.ru, в котором на момент публикации приняли участие 4521 человек, 49,6% читателей считают, что проезд на автобусе должен стоить 15 рублей, 22,7% устраивает цена в 23 рубля, за 28 рублей проголосовал лишь 1%. 7,8% считают, что проезд должен быть бесплатным, 10,9% готовы платить 35 или 40 рублей, лишь бы автобусы ездили нормально и были чистыми.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта