Новости Владивосток

Выпущенный из СИЗО под залог Виктор Милуш вернулся к работе депутата в Заксобрании Приморья

Сегодня, 25 сентября, на заседании Законодательного собрания Приморского края впервые в этом году зафиксирована абсолютная посещаемость. Все 40 депутатов пришли на работу. Такого результата удалось добиться благодаря участию подсудимого Виктора Милуша. Народный избранник находился в СИЗО с ноября 2018 года и летом был отпущен под залог.

Член комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, единоросс Виктор Милуш был задержан во Владивостоке осенью 2018 года. А 1 ноября его поместили в СИЗО. Милуша подозревают в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дело связано с его деятельностью в Дальневосточной энергетической компании.

Однако в июле Фрунзенский районный суд отпустил депутата Милуша под залог в один миллион рублей. В среду, 25 сентября, депутат вернулся к коллегам в Законодательном собрании Приморского края и принял участие в заседании.

Абсолютной посещаемости также удалось добиться за счет того, что на место осужденного народного избранника Руслана Маноконова в Находке выбрали Марину Семину. Ее включили в состав комитета по социальной политике и защите прав граждан и поздравили с началом работы.

Справка: Виктор Милуш с 2001 года руководил Приморской ГРЭС, а в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» − исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО «ДЭК». C 2006-го является депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия». Мандата Милуша не лишали. Он является членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта