Новости Владивосток

Владельцам «дальневосточного гектара» разрешили заготавливать в два раза больше древесины для строительства дома

Владельцы «дальневосточного гектара» смогут заготавливать 200 кубов древесины для строительства дома на своем участке, а не 100 как все. Поправки в законопроект сегодня, 25 сентября, были приняты на заседании Законодательного собрания Приморского края.

Депутаты приняли поправки в краевой закон об использовании лесов, которые напрямую коснутся владельцев «дальневосточного гектара». Теперь они смогут заготавливать в два раза больше древесины, чем обычный житель Приморья: не 100, а 200 кубометров.

В тексте существует ряд важных условий: строить дом можно только на выданном гектаре, с момента получения которого не прошло больше двух лет. Имеют право получить 200 кубов только те жители Приморья, которые ранее не заготавливали древесину для строительства. Также с одним из приморских лесоперерабатывающих предприятий нужно заключить договор на строительство дома.

Отметим, согласно краевому закону «Об использовании лесов в Приморском крае» под ИЖС можно приобрести 100 куб. метров древесины хвойных и мягких лиственных пород один раз в 25 лет. Существуют отдельные нормативы по хозяйственным постройкам, ремонту и отоплению.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта