Новости Владивосток

Проезд в автобусах Владивостока подорожает до 28 рублей, в трамваях и троллейбусах — до 20 рублей

Сегодня, 23 сентября, на заседании владивостокской городской комиссии по вопросам регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа морским, автомобильным и электрическим транспортом утверждены новые тарифы на проезд. В соответствии с решением комиссии цена одной поездки в автобусе составит 28 рублей, в трамвае, троллейбусе и на фуникулере – 20 рублей, сообщает администрация Владивостока.

Комиссия рекомендовала администрации Владивостока принять соответствующее постановление. Документ вступит в силу со дня его опубликования. Планируется, что это может произойти уже в ближайшие дни. Как подчеркнула первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая, тариф учитывает основные подтвержденные документами расчеты, предоставленные компаниями-перевозчиками.

Сейчас цена поездки в автобусе составляет 23 рубля, в троллейбусе и трамвае – 16 рублей, на фуникулере – 14 рублей. Рост тарифа сразу на 5 рублей, 4 рубля и 6 рублей соответственно объясняется ростом цен на топливо и запчасти, другие хозяйственные нужды, а также необходимостью обновления парка общественного транспорта.

Напомним, в пятницу, 20 сентября, управление транспорта сообщало, что перевозчики считают экономически обоснованным тариф в среднем от 31 до 34 рублей. В июле специалисты из Сибири, которые несколько месяцев изучали пассажиропоток во Владивостоке, предложили увеличить стоимость проезда до 27 рублей. Однако о повышении цен на проезд в трамваях, троллейбусах и на фуникулере речи не шло.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта