Новости Владивосток

Тайфун «Тапа» не заденет Приморье – до конца сентября будет тепло

Тайфун «Тапа» не повлияет на погоду в Приморском крае. До конца сентября жителей Приморья будет радовать теплая солнечная погода. С середины текущей недели во многих районах воздух прогреется до 25 градусов и выше, рассказал Борис Кубай порталу «Примпогода».

Семнадцатый по счету тайфун «Тапа» в ночь на 23 сентября вышел в южную часть Японского моря. Далее тайфун будет перемещаться в направлении острова Хоккайдо. Интенсивные дожди, связанные с тайфуном, пройдут вдоль пути следования, поэтому «Тапа» не окажет влияния на погоду в Приморье, уверен руководитель Примгидромета Борис Кубай. 

Согласно его прогнозу, до конца сентября в Приморье установится теплая солнечная погода. Температура воздуха будет выше нормы на 2-4 градуса. С середины текущей недели днем температура воздуха во многих районах Приморья может быть выше 25 градусов. 

Такое тепло вызвано особенностями атмосферной циркуляции в тропосфере. С середины недели высотная фронтальная зона будет блокировать проникновение холодного арктического воздуха с севера на юг. На территорию Приморья будет поступать воздушная масса с запада, юго-запада и из Китая, где по-прежнему господствует субтропический воздух. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта