Новости Владивосток

Торговые центры Владивостока ждут проверки после пожара в ТЦ «Максим»

Спустя больше суток после пожара в ТЦ «Максим» о произошедшем высказался глава Владивостока Олег Гуменюк. Как сообщает пресс-служба мэрии, он обратился к специалистам Госпожнадзора с просьбой провести внеплановые проверки всех торговых центров на территории города на предмет пожарной безопасности.

Напомним, 21 сентября в 06:06 в пожарно-спасательную службу Владивостока поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Максим». В 09:40 пожар был локализован, в 13:25 – ликвидировано открытое горение, в 08:49 22 сентября пожар был полностью ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. В тушении были задействованы 70 человек личного состава и 20 единиц техники.

«К утру сегодняшнего дня вся работа на месте ЧП была завершена. Сейчас на месте все еще остаются сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

Причины пожара сейчас выясняют специалисты. Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего. Причину возгорания пока не называют, но арендаторы предполагают, что огонь пошел от фуд-корта на последнем этаже.

По счастливой случайности обошлось без жертв, но огромный ущерб понесли предприниматели, арендующие помещения в этом торговом центре.

«Сейчас все должны приложить максимум усилий для установления истинных причин возгорания в торговом центре «Максим» и проконтролировать состояние противопожарных систем в других центрах», – сказал Гуменюк.

По словам главы города, необходимо провести проверку всех торгово-развлекательных центров Владивостока, уделив особое внимание тем помещениям, где расположены детские игровые зоны и фуд-корты. Также он рекомендовал относиться бдительно к вопросам пожарной безопасности и арендаторам помещений торговых центров: «лишний раз самим пройти и посмотреть, все ли в порядке».

Напомним, последний раз масштабные проверки торговых объектов проходили во Владивостоке год назад – после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Сначала был закрыт кинотеатр New Wave Cinema, затем трехэтажный магазин «Счастливое детство», а также торговые центры «Технариум» и «Велес». Кроме того, была временно приостановлена работа торгового центра «Золотой Рог», а также супермаркета «Реми» на Борисенко. Также приставы опечатали торговый центр «Бум» на Русской (который, кстати, после тоже горел). Как обстоят дела с противопожарными нормами в торговых центрах Владивосток, тогда также проверяли корреспонденты VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта