Новости Владивосток

Умер один из задержанных в Японском море северокорейских браконьеров

Один из северокорейских браконьеров, напавших при задержании на российских пограничников, умер. Об этом сообщил начальник дознания Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Владимир Краснов, пишет ТАСС.

«В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один из них скончался, к нашему сожалению, – сказал Владимир Краснов. – Хочу отметить, что столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения по нашим законам грозит конфискация судна, а, как известно, в Северной Корее – это собственность государства. В связи с чем гражданам Северной Кореи по прибытии грозит ответственность по их внутренним законам за утрату данного имущества».

Напомним, 17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены северокорейские рыболовные шхуны. В ходе проверки браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести, один – огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта