Новости Владивосток

Финал чемпионата России по экстрим-эндуро пройдет во Владивостоке через неделю

Во Владивостоке с 28 по 30 сентября состоится финал чемпионата России по экстрим-эндуро в рамках международной гонки «На пределе» (On the Edge). Спортивные состязания пройдут в два этапа. В соревнованиях примут участие более 90 спортсменов из Кореи, Таиланда и России.

Первый и квалификационный этап – «Пролог» пройдет на водной станции ЦСКА в субботу, 28 сентября. Билеты можно приобрести на VL.ru.

Специально для «Пролога» на водной станции ЦСКА будет построен маршрут, который включит в себя разнообразные конструкции из бревен, покрышек, деревянных катушек и валунов. Предполагается, что будут задействованы морские пирсы спортивной станции, а часть маршрута пройдет над морской гладью. Эндуро-гонка будет зрелищной и интересной, ведь в соревновании примут участие именитые спортсмены, которые прошли испытание такими турнирами, как Red Bull Romaniacs, Hispania, No Place to Run. Специально для гостей соревнований на территории станции будут работать площадки с едой и напитками, а также пройдет водное шоу с участием спортсменов на гидроциклах и флайбордах.

Для самих участников основными событиями станет поездка по бездорожью в окрестностях Владивостока, которую легкой прогулкой не назовешь. Второй этап – «Внедорожный» пройдет в два последующих дня, участники будут передвигаться по полуострову Муравьева-Амурского в непростых условиях лесного массива, оврагов и сопок.

За один день мотоциклистам, в зависимости от уровня подготовки, придется преодолеть расстояния от 80 до 100 километров. Значительная часть маршрута будет пролегать в тех местах, где нет дорог. Старт гонки будет дан во Владивостоке, финиш первого дня пройдет на базе отдыха за Шаморой, где спортсмены переночуют. На следующий день участники поедут обратно в город, они преодолеют такое же расстояние, но уже по измененному маршруту. На протяжении всей трассы для них будут работать сервис-поинты, где можно будет заправиться и передохнуть.

Награждение победителей состоится вечером 30 сентября в ресторане Hans, где пообщаться с участниками гонки On the Edge смогут все желающие.

На правах рекламы


Полная версия сайта