Новости Владивосток

Константин Богданенко возглавит Инвестиционное агентство Приморского края

Константин Богданенко переходит на другую должность. Он займет пост руководителя Инвестиционного агентства Приморского края. Фактически он станет не только директором, но и возглавит масштабную реформу всех институтов развития в регионе.

«Цель, которую я ставлю перед собой, – сформировать современную и эффективную экосистему развития Приморского края, как это делается сейчас в Татарстане, в Питере, в Перми. Чтобы Приморье стало передовым регионом, недостаточно только синхронизировать работу действующих организаций, таких как Инвестиционное агентство, центр "Мой бизнес", Корпорация развития Приморского края. Нам нужно активно включаться в реализацию проектов АСИ, использовать для развития экономики научный потенциал, возможности ДВФУ и ДВО РАН. Безусловно, в центре внимания останутся вопросы улучшения инвестиционного климата, а также развития малого бизнеса, поддержки социальных проектов. Реализация многих инициатив требует глубокой проработки, на новой позиции я смогу уделять этому все свое время», – отметил Богданенко.

Константин Богданенко покинет пост врио вице-губернатора в понедельник, 23 сентября. В этой должности он курировал развитие экономики, предпринимательства и туризма, а также государственного заказа. Прошлый врио губернатора Андрей Тарасенко назначил его своим заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья в декабре 2017 года. Богданенко отвечал за реализацию комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года. Он также работал с резидентами ТОРов и свободного порта. С конца декабря 2018 года Богданенко стал курировать земельные отношения в крае. Однако сейчас, по данным, опубликованным на сайте администрации Приморья, это направление в зоне ответственности первого замглавы региона Веры Щербины.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта