Новости Владивосток

Сезон джаза во Владивостоке открыт: подборка концертов на «Афише» VL.ru

Осенью вместе с холодом и листопадом во Владивосток возвращаются артисты всех мастей и стилей. Красной линией среди других музыкантов проходят джазмены. Одни наведываются поодиночке, гастролируя в рамках собственных туров, другие присоединяются к городским музыкальным фестивалям. Все джаз-звезды собраны на «Афише» VL.ru.

Сезон джаза открывает артист из Нью-Йорка Харрисон Янг. В 2010 году он дебютировал как вокалист на международном фестивале Detroit International Jazz Festival. Тогда же Харрисон закрепился в музыкальной индустрии как блестящий артист и яркий шоумен. Гремучая смесь таланта, интеллекта, музыкальных навыков и личной харизмы прославила Янга. Его гастрольные туры проходят от Японского моря до Роттердама: джазмен дает концерты в США, странах Европы и в России. Музыкант посещал Владивосток два года назад: публика осталась довольна его джазовым проектом. В этом году Харрисон представит первый сольный сингл – Parallel Dimension. В нем немного неразделенной любви, немного рассуждений о последствиях включения Большого адронного коллайдера. Лиричное, непривычное и интересное путешествие в современный американский джаз можно совершить 20 сентября на концерте Харрисона Янга.

Другой звездой станет латиноамериканская джаз-вумен Грета Панеттьери. Эта самобытная и популярная певица блистает на современной итальянской джазовой сцене. Грета переосмысляет и переводит на язык джаза популярные итальянские песни, а также записывает собственные. За ее плечами шесть полноценных альбомов и премия Jazzit Award за выдающийся джаз-вокал. Необыкновенные вокальные данные и энергетика покорят зрителей 6 октября на сцене Приморской филармонии.

Одно из ежегодных ожидаемых событий Владивостока. Продажи на концерты XVI Джазового фестиваля уже открыты. Он пройдет с 8 по 16 ноября. В нем примут участие «пианист счастья» Джеки Террассон, бархатноголосая Си Смит, разбивающие сердца Sweet Megg & The Wayfarers, завсегдатай Себастьян Студницкий, представители французского джаза «Квартет баптиста Эрбина» и другие певцы и музыканты. Кто-то из артистов тяготеет к джазовым стандартам, а кто-то добавляет национального колорита и своего видения. Джазовый фестиваль рекомендован не только поклонникам музыки, но и неискушенным слушателям.

Познакомиться с программой фестиваля, узнать больше о джазменах и приобрести билеты на их концерты можно на «Афише» VL.ru.


Полная версия сайта