Новости Владивосток

Пассажирский катамаран «Москва» перестал ходить на Рейнеке из-за отсутствия пирса

С 15 сентября морской транспорт Владивостока перешел на зимний режим работы. На остров Рейнеке перестал ходить катамаран «Москва», остался только катер на воздушной подушке вместимостью семь человек. Стационарный пирс на острове находится в аварийном состоянии, и на его ремонт денег нет. На летний сезон оператор катамарана ставил понтонный причал и убрал его, когда пассажиропоток уменьшился.

Дополнительные рейсы катамарана «Москва» на Рейнеке были введены с 5 июля. Администрация города предупреждала – действовать летнее расписание будет до 15 сентября. Но люди, живущие и отдыхающие на острове, оказались не готовы к уменьшению количества рейсов.

Сейчас островную территорию обслуживает небольшой катер на воздушной подушке вместимостью семь пассажиров. При этом прописано на Рейнеке около 30 человек, плюс в разгаре пляжный и дачный сезоны, поэтому желающих отправиться на остров гораздо больше, чем пассажирских мест.

В администрации города объяснили, что понтонный причал устанавливал перевозчик – ООО «Танира». 15 сентября он его убрал, поскольку пассажиропоток уменьшился. А к аварийному пирсу на Рейнеке плавсредствам официально приставать нельзя.

Когда будет ремонт причала, тоже неизвестно. Городская администрация планирует в этом году начать конкурсные процедуры по поиску подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для реконструкции. Однако работы по восстановлению пирса обойдутся более чем в 100 млн рублей – таких средств в городском бюджете нет. То же касается и других аварийных причалов – на Русском, Попова и Спортивной набережной.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта