Новости Владивосток

Переговоры «по-русски»: в чем причины неудач, расскажут на семинаре во Владивостоке

Особенности переговоров «по-русски» и причины их неудач станут темой отдельного семинара Юрия Смирнова для предпринимателей во Владивостоке – «Лучшие отечественные и мировые переговорные стили». Мероприятие проводится впервые и состоится в «Бизнес-Академии Ольги Стаценко» 26 и 27 сентября 2019 года.

Во время диалога минимум две стороны с разными точками зрения, потребностями, мотивацией пытаются прийти к согласию по интересующему их вопросу. И очень часто успех в решении профессиональных задач зависит от качественно проведенных переговоров. Чтобы постичь это искусство, требуется особая подготовка даже в стандартных случаях.

В мире существует множество переговорных методов, языков и стилей, которые в той или иной степени облегчают сторонам достижение необходимого результата.

На каком языке переговоров обычно говорят наши соотечественники? На языке «по наитию», идущем с девяностых годов. Руководители многих зарубежных компаний отмечают, что когда приходят россияне, они начинают давить эмоцией и цифрой. И давят настолько, что хочется встать и уйти. А потом, когда немного расслабляются, адаптируются и сбрасывают свои позиции одну за другой, и иногда даже падают ниже себестоимости. И тогда начинаешь думать: они пришли сюда самовыражаться, бороться за юношеский статус или все же за предметом переговоров?

Скорее всего, это происходит от незнания, неумения или нежелания пользоваться мировыми методами и опытом. А ведь есть стили переговоров, которые активно применяют и достигают с их помощью нужных результатов во всем мире. Например, гарвардские – на его языке говорит и восток, и запад. Бытует мнение, что гарвардский стиль очень мягкий, что это переговоры «в открытую». Ничего подобного. Нет ничего более жесткого и ничего более скрытого, нежели гарвардский стиль ведения переговоров, если его интерпретировать с точки зрения основателей метода.

Что дает гарвардский стиль? Как общаться с оппонентом?

Первое – максимально доброжелательное отношение к визави и при этом максимально активное отстаивание позиции. То есть не давить, а как говорил Харви Маккей, «улыбаемся, улыбаемся, улыбаемся и говорим нет, нет и нет».

Второе – объединяемся с оппонентом против проблемы и атакуем ее, а не друг друга. То есть предлагаем визави не проявлять эмоции, а объединиться и начинать собирать банк вариантов решения проблемы, а не банк взаимных обвинений. Это кардинально меняет условия, так как вы предлагаете человеку выходить на уровень принятия решения.

Третье – слушаем правильно. Что это значит? Задаем уточняющие вопросы, подтверждаем и повторяем услышанное. Даем понять человеку, что слышим его, создаем ощущение включенности в общение.

Четвертое – говорим непосредственно с оппонентом, а не с третьей стороной. То есть всячески отсекаем третью сторону, явно или мысленно присутствующую на переговорах.

Пятое – прекращаем общаться на языке «шип на шип». То есть не подчеркиваем слабости, промахи и тому подобное, а берем и открываем оппонента, чтобы ему было комфортно с нами взаимодействовать.

Все вышеперечисленное – это лишь маленькая доля того, как необходимо взаимодействовать с оппонентом согласно правилам гарвардских переговоров, этот стиль значительно богаче.

Узнать полную методику гарвардского и других стилей, научиться быть успешным в любых переговорах, не совершать досадных промахов и получать нужный результат предприниматели Приморья смогут на уникальном семинаре Юрия Смирнова «Лучшие отечественные и мировые переговорные стили» 26–27 сентября. Во Владивостоке он проводится впервые.

На семинаре будет дан комплекс, одновременно охватывающий традиционные техники переговоров (жесткие и win-win), плюс гарвардский, немецкий переговорные стили, искусство малого разговора (small talk), а также противостояние техникам манипуляций. Совокупность всех этих стилей позволит молниеносно сориентироваться в предложенной оппонентом ситуации и выбрать наиболее эффективный метод. По итогам обучения слушатели будут:

- владеть техниками лучших мировых переговорных стилей;
- знать, как договориться с клиентами, чиновниками, собственными руководителями, подчиненными, в семье и в быту;
- уметь несколькими фразами перевести оппонента из жесткого, агрессивного стиля в командное взаимодействие и совместную борьбу с проблемой;
- блестяще владеть собственными эмоциями;
- уметь противостоять манипуляциям;
- значительно повышать конверсию каждого своего решения благодаря профессиональным коммуникациям.

Семинар пройдет в течение двух дней, 26 и 27 сентября, с 10 до 18 часов во Владивостоке по адресу: пр-т 100-летия Владивостока, 103 (отель «Акфес Сейо»), зал «Культура», 3-й этаж.

С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте «Бизнес-Академии Ольги Стаценко». Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону.

«Бизнес-Академия Ольги Стаценко»

Тел. 8 (423) 290-29-29

Сайт: www.bizakadem-dv.ru

Эл. почта: bizacadem@mail.ru

Адрес: г. Владивосток, пр. 100-летия Владивостока, 103, каб. 413.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта