Новости Владивосток

Синоптики озвучили две версии влияния тайфуна на погоду в Приморье на следующей неделе

Синоптики заметили две тропические депрессии в Тихом океане, одна из которых может перерасти в шторм. В понедельник и вторник, 23 и 24 сентября, он может повлиять на погоду в Приморье: вызвать сильные дожди или ветер. Однако расчеты могут поменяться.

В приэкваториальной зоне Тихого океана существуют две тропические депрессии, сообщает Примпогода. Одна из них находится вблизи Филиппин. Эта тропическая депрессия развития не получит и в ближайшие сутки заполнится.

Второй вихрь кружит над акваторией Филиппинского моря. К субботе, 21 сентября, он выйдет в Восточно-Китайское море, далее будет смещаться над его акваторией. Здесь вихрь может достигнуть стадии тропического шторма. В ночь на понедельник, 23 сентября, он развернется на северо-восток, а днем, пройдя над Корейским полуостровом, выйдет в Японское море.

Перемещаясь над акваторией Японского моря, шторм может оказать влияние на погоду Приморья, но о степени влияния говорить пока рано. На сегодня, 18 сентября, существуют два варианта развития событий.

По одной версии, тайфун будет смещаться над центральной частью Японского моря. Днем 23 сентября и ночью 24 сентября в южной половине Приморского края могут пройти дожди, наиболее интенсивные – на юго-востоке. На побережье усилится ветер.

По другой версии, траектория пройдет над южной частью Японского моря. В этом случае на побережье Приморья усилится ветер. Учитывая большой срок прогноза, ни одну из версий нельзя считать окончательной и, скорее всего, расчеты будут меняться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта