Новости Владивосток

Во Владивостоке за два месяца должны благоустроить детский парк на Черемуховой — там будет много бордюров

Всего два месяца есть у подрядчика на благоустройство детского парка на Черемуховой. Контракт на ремонт выиграла компания, которая раньше восстановлением скверов не занималась.

Администрация города сообщает, что работы по благоустройству детского парка на улице Черемуховой во Владивостоке начнутся уже в ближайшие дни. На объект выйдет подрядная организация – ООО «Карьер», которая выиграла аукцион, проведенный администрацией города. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, компания раньше контракты на подобные работы не выигрывала. У них в копилке только два аукциона на ремонт дамб обвалования в Черниговском районе и еще контракт на поставку щебня в Лесозаводск.

ООО «Карьер» предложило 7 369 969,95 рубля против начальной цены в 7 798 910 рублей. Их конкурент – ИП Замостьян Александр Юрьевич предложил больше, да к тому же и контрактов у предпринимателя нет.

Детский парк на Черемуховой будет благоустроен по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Средства выделяются из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Детский парк на Черемуховой будет отремонтирован с учетом пожеланий горожан. Эта территория в 2019 году стала лидером рейтингового голосования. Она находится в спальном районе Владивостока и пользуется особой популярностью у местных жителей», – отметили в администрации города.

Согласно условиям контракта, за 60 дней на участке надо произвести демонтажные работы, земляные работы, обустроить асфальтобетонное покрытие с бордюром из бортового камня, сделать тротуар – тоже с бордюром, конечно. Также прописано устройство декоративной дорожки из натурального плитного камня с бордюром, устройство бесшовного покрытия для детских игровых площадок – и их с бордюром. Предполагается устройство металлического ограждения, сценической площадки, габионной подпорной стенки, малых архитектурных форм и газонов.

Напомним, недавно администрация города объявила список новых территорий общего пользования для благоустройства, а старые не отремонтированы до сих пор.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта