Новости Владивосток

Гигантский лайнер Quantum of the Seas придет ночью во Владивосток

В ночь на среду, 18 сентября, Владивосток второй раз за две недели посетит океанский лайнер-гигант. На этот раз визит в столицу Дальнего Востока нанесет круизное судно Quantum of the Seas, старший брат недавно гостившего в Приморье Spectrum of the Seas. Прибытие назначено на 01:45.

Quantum of the Seas является первым круизным судном компании Royal Caribbean International класса Quantum. В отличие от самого нового лайнера проекта, который на прошлой неделе прибыл на несколько часов во Владивосток, следующий гость старше его на пять лет. Выглядят они оба практически одинаково, правда, первенец слегка уступает младшему брату по водоизмещению.

Лайнер может похвастаться необычными даже для круизных судов развлечениями. Помимо уже привычных туристам баров, ресторанов, концертных залов и казино, здесь есть автодром, скалодром и бар, в котором напитки наливают роботы. А на верхней палубе разместились искусственная волна для серферов, аэротруба и даже смотровая кабина на телескопической стреле, которая поднимает пассажиров на 92 метра над уровнем моря.

Лайнер начал круиз из китайского Тяньцзиня и направился в Японию, где заходил в города Фукуока и Сакаиминато. После он взял курс на Владивосток, откуда после вернется в Тяньцзинь.

Quantum of the Seas зайдет во Владивосток в ночь на среду, 18 сентября. В 01:45 пройдет швартовка, а в 07:00 на видовой площадке морского терминала Владивостока пройдет традиционная приветственная церемония, после чего для пассажиров лайнера проведут экскурсионную программу по городу. В плане посещений – исторический центр, музеи и памятники.

Справка:

Quantum of The Seas – первый в своем классе лайнер, который сошел со стапелей верфи Meyer Werft (Папенбург, Германия) осенью 2014 года. Крестной матерью лайнера Quantum of the Seas стала известная актриса Бродвея, телевидения, кино, победительница премии Tony-award Кристин Ченовет. 

Quantum of the Seas размерами больше походит на лайнеры класса Freedom, но количеством инноваций и развлечений превзошел самые величественные лайнеры флота. Водоизмещение судна – 167 800 тонн, длина – 347 метров, на нем может разместиться до 5000 пассажиров. Максимальная скорость – 22 узла.


Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru
Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru Фото - www.cruisescanner.ru — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта