Новости Владивосток

Волонтеры вывезли 150 мешков мусора с побережья Щитовой (ФОТО)

Утопающее в мусоре побережье Щитовой теперь встречает посетителей чистотой. Четыре дня потребовалось волонтерам, чтобы вывезти с берега весь хлам. Однако надолго ли хватит результата труда горожан – неизвестно.

Фотографии заваленного мусором берега Щитовой на прошлой неделе разлетелись по соцсетям. После шторма на пляже буквально негде было разместиться – повсюду раскиданы бутылки и пакеты. Еще хуже стало после того, как на побережье выбросило иностранную шхуну. Лодку разобрали по частям, а куски пенопласта, которыми была оклеена тара для рыбы, разлетелись по всему пляжу. Между тем отдыхающих состояние берега смущало мало, на выходных здесь по-прежнему было много посетителей.

Неравнодушные горожане решили проблему своими силами – купили мешки для мусора и отправились на субботник.

«Моя подруга приехала на пляж, прислала фотографии с Щитовой и предложила там убраться. Я организовала людей – подключила знакомых, появились желающие через соцсети. Мы собрали деньги на вывоз мусора буквально за несколько часов и в тот же вечер приехали на пляж. Там к нам тоже присоединялись отдыхающие, брали у нас пакеты и помогали собирать мусор. В общей сложности поучаствовали в уборке человек 40», – рассказывает Ирина Петрова.

Уборка пляжа заняла без малого четыре дня. За это время удалось собрать около 150 больших мешков мусора. Теперь на пляже чисто, однако долго ли будет поддерживаться порядок – неизвестно. Бухта Щитовая принадлежит Министерству обороны, и за санитарным состоянием пляжа ведомство следит неохотно. Раньше мусор вывозили веревочники, однако теперь их нет, как нет и контейнеров – весь хлам отдыхающие складируют в кучу у выезда.

Тем временем волонтеры останавливаться на одной бухте не планируют. Следующую уборку они собираются организовать на мысе Вятлина. Состоится выезд в воскресенье, 22 сентября, после 16:00. По всем вопросам можно обращаться к организатору по телефону: +7 (964) 442-61-72.


Пляж на Щитовой после шторма — newsvl.ru На берегу было очень много мусора — newsvl.ru До и после уборки — newsvl.ru Теперь отдыхать стало приятнее — newsvl.ru Посетителей на пляже всегда много — newsvl.ru
Пляж на Щитовой после шторма — newsvl.ru На берегу было очень много мусора — newsvl.ru До и после уборки — newsvl.ru Теперь отдыхать стало приятнее — newsvl.ru Посетителей на пляже всегда много — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта