Новости Владивосток

25 лет без промаха: пять фактов из биографии «Ночных снайперов»

8 ноября Диана Арбенина и «Ночные снайперы» выступят во Владивостоке по случаю 25-летия группы. Поклонников ждет шоу на сцене «Фетисов-Арены» – музыканты исполнят главные хиты в окружении мультимедийных эффектов и редких авторских декораций. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Четверть века – серьезная дата и хороший повод, чтобы вспомнить историю группы. Мы собрали пять интересных фактов из биографии «Ночных снайперов», которые расскажут о ее участниках чуть больше, чем многие слушатели знали до этого. 

1. Диана Арбенина – автор не только песен группы, но и собственных стихов и прозы. Любовь к слову стала проявляться еще в юности, что неслучайно, ведь певица родилась в семье журналистов и окончила филологический факультет.

В 2004 году вышел первый сборник ее текстов «Катастрофически». В том же году Арбенина стала лауреатом молодежной премии «Триумф» за достижения в области литературы и искусства. 

На сегодняшний день певица является автором рассказов, более 250 песен и 150 стихотворений, которые она предпочитает называть «антипеснями». Все сочинения вошли еще в несколько книг – «Дезертир сна», «Колыбельная по-снайперски», «Аутодафе», «Спринтер», «Сталкер».

2. С первых лет существования группы «Ночные снайперы» активно гастролируют за рубежом. Первыми странами, услышавшими артистов за пределами России, были Дания, Швеция и Финляндия. Затем список пополнился новыми точками на карте – Израиль, Италия, США, Канада, Германия и даже Австралия и Новая Зеландия.

Неожиданная страница в жизни группы случилась зимой 2005 года. Вместе с известным японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой «Ночные снайперы» сыграли два больших концерта в Москве, а через несколько месяцев японская история продолжилась уже на родине Миядзавы. Российские музыканты выступили в Стране восходящего солнца, где произвели фурор. Их песни стали настоящими хитами, в особенности «Кошка» из первого альбома «Капля дегтя в бочке меда».

3. Недавно снайперы достроили свою музыкальную студию. Проект примечателен тем, что деньги на него были собраны на краудфандинговой платформе, что позволило фанатам стать причастным к «снайперской» истории.

«Мы хотим, чтобы студия была заряжена энергией наших поклонников и наших слушателей. Хотим записать свой юбилейный альбом уже в этих стенах и мечтаем, чтобы здесь открывались таланты и молодые музыканты начинали свой путь», – писала Диана Арбенина.

Так и произошло. Почти полугодовой краудфандинговый проект стал успешным досрочно – необходимая сумма была собрана еще за неделю до его завершения.

4. Диана Арбенина больше десяти лет участвует в благотворительных акциях и проектах. С 2009 года певица принимает участие в акциях негосударственного благотворительного фонда «Подари жизнь», с 2014-го участвует в творческом благотворительном проекте «Поколение М» и является послом российского отделения Всемирного фонда дикой природы. Зачастую часть денег с концертов «Ночных снайперов» идет на пожертвования в фонды и общественные организации.

5. Несмотря на богатую историю, с каждым годом группа только набирает популярность. Главным событием юбилейного, 2018 года стал большой концерт «Ночных снайперов» в Москве, собравший рекордное количество зрителей – 20 000. Шоу стало одним из ярчайших в их истории. В том же году группа собрала и самые значимые национальные музыкальные премии: премию «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая рок-группа», премию RU.TV в номинации «Лучший рок-проект», а также ежегодную премию «Золотой граммофон» за новую песню Instagram.

Концерт во Владивостоке состоится 8 ноября в «Фетисов-Арене». Билеты уже в продаже на VL.ru.

На правах рекламы


Полная версия сайта