Новости Владивосток

Общественное обсуждение по проекту планировки территории тигриного парка на Русском начинается во Владивостоке

Администрация Владивостока выносит на общественное обсуждение проект планировки и проект межевания территории в районе бухты Новик острова Русский. Проект строительства сафари-парка с тиграми на этой территории уже вызвал волну недовольства местных жителей. Документ разработан на основании концепции развития острова Русский. Публичных слушаний в одном зале не будет, внести свои предложения и замечания можно через интернет-приемную или письмом.

Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, проект планировки подготовлен проектной организацией ООО «Урбан-план» и охватывает территорию между мысом Мелководным и мысом Тупым полуострова Саперного. Документ предусматривает создание здесь парка природы, обустройство общественных пространств, дендрария, строительство научно-исследовательского центра, гостиниц, международного центра водных видов спорта, спортивного комплекса и других объектов.

Для знакомства с проектом с 17 по 20 сентября в управлении градостроительства и архитектуры (Западная, 15, 5-й этаж, 506-й каб.) будет работать экспозиция. Посещение возможно в рабочие дни с 10:00 до 17:00. Здесь специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы граждан и заинтересованных организаций.

Также 17 сентября все документы и графические материалы проекта планировки будут размещены для ознакомления на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Общественное обсуждение».

Как пояснили специалисты управления градостроительства и архитектуры, документация по планировке территории выносилась на публичные слушания в июле этого года, и в ходе экспозиции граждане, проживающие в поселках Парис и Мелководном, а также правообладатели земельных участков внесли целый ряд замечаний и предложений. На данном этапе в документацию внесены изменения, которые максимально учли эти предложения.

Учтены пожелания предусмотреть межевание земельных участков для формирования придомовых территорий жилых домов достаточной площади. Будет сохранен свободный доступ к береговой полосе, обозначена «красными линиями» дорога от поселка Парис к поселку Мелководному, которой активно пользуются местные жители. Также предусмотрена в соответствии с законодательством необходимая санитарно-защитная зона в размере 100 метров, которая будет отделять жилые дома от парка природы.   

В ходе общественного обсуждения граждане смогут детально познакомиться с документацией, а идентифицированные участники - внести свои предложения и замечания разными способами: через интернет-приемную на официальном сайте администрации города Владивостока, в письменном виде (от физических лиц письма принимаются по адресу: Океанский пр., 15/3, от юридических - Океанский пр-т, 20, каб. 710-б, управление делопроизводства) либо посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции.

Как уточнили в управлении градостроительства и архитектуры, участниками общественного обсуждения могут быть граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен проект, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

Какие документы необходимы для участия в общественном обсуждении и идентификации - здесь.

Напомним, в июле жители поселка Парис на острове Русский встретились с предпринимателями, которые собираются построить сафари-парк возле жилых домов на берегу бухты Новик и разрабатывают проект планировки территории. Люди не хотят жить рядом с тиграми и переживают за гаражи и огороды, которые могут потерять в ходе оформления документов. 

Затем во Владивостоке должны были состояться публичные слушания по проекту планировки территории на Русском острове и строительству сафари-парка между домами и зоной отдыха NOVIK Country Club. Местные жители узнали об отмене мероприятия, только когда приехали: кто за час, кто за 15 минут до начала. Оказалось, что соответствующее решение принял глава города. В итоге мероприятие превратилось в стихийный митинг.

* Повтор публикации от 13.09.2019


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта