Новости Владивосток

Голосование за благоустройство зон отдыха во Владивостоке начнется завтра

Городское управление градостроительства и архитектуры представило дизайн-проекты шести общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2020 году. Пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первоочередном порядке. Голосование пройдет с 16 по 20 сентября, сообщает администрация Владивостока.

В голосовании будут участвовать проекты благоустройства общественной территории на Тунгусской, 69 и 3-й Матросской, сквера Игнатьева, сквера на Лермонтова, 91, общественная территория на Ульяновской, 8, зона отдыха на Светланской, 147 и сквер Надибаидзе.

На большинстве территорий планируется засеять газоны и разбить цветники, высадить деревья, отремонтировать пешеходные дорожки и тротуары, установить лавки, урны, фонари. На некоторых пространствах могут быть построены детские и спортивные площадки.

Проголосовать за территории можно будет с 16 по 20 сентября на сайте: golos25.vlc.ru, а также на территориальных счетных участках (Посьетская, 24; Махалина, 9; Калинина, 116; Лермонтова, 36а; Ильичева, 15). Голосование там будет проходить ежедневно с 09:30 до 16:30 с перерывом на обед с 13:00 до 13:45.

Напомним, из семи выбранных еще в 2018 году территорий на сегодняшний день благоустроены только три. Первый – общественный туалет, у которого возникли проблемы с облицовкой и канализацией. У сквера Пушкина появились лавочки, дорожки, клумбы и лестница из камня, однако после дождя грунт с откоса здесь смыло прямо на скамейки. Отремонтировали и территорию Дворца детского творчества, но такое благоустройство скорее разочаровало горожан: мозаичный фонтан советских времен демонтировали, а площадку закатали в асфальт. Начали ремонтировать общественную территорию на Енисейской, а для сквера Невельского в очередной раз не нашлось подрядчика. По остальным проектам есть только документация.

В этом году по программе были выбраны пять территорий. Первое место занял Детский парк на Черемуховой. Его должны реконструировать до конца года, пока только объявлен аукцион. Остальные территории, по заявлению мэрии, будут благоустроены позже и при наличии финансирования.

* повтор от 6 сентября


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта