Новости Владивосток

Корейские копы, гангстеры и серийный маньяк – во Владивосток показали фильм открытия «Меридианов Тихого»

В пятницу, 13 сентября, во Владивостоке состоялся показ фильма открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» . Больше сотни горожан посмотрели ленту корейского режиссера «Гангстер, коп, дьявол».

Публика кинопоказов фестиваля «Меридианы Тихого» отличается от типичных посетителей кино: горожане шли как в театр – и студенты, и пожилые люди. В руках у них, как правило, нет попкорна – на кинофестивалях это считается дурным тоном. А еще публика приходит на сеанс заранее, без опозданий – реклама на фестивале очень короткая, а перед показом выступают с традиционным приветственным словом.

Так и в этот раз – представитель оргкомитета «Меридианов Тихого» вышел ровно в 21:00, чтобы рассказать о фильме открытия, «Гангстер, коп, дьявол» от корейского режиссера Вон Тхе-Ли.

«Известно, что с 80-х годов корейская кинематография становится одной из ведущих в мире, – отметил ведущий. – Ни один большой кинофестиваль не обходится без премьер тех или иных корейских ильмов. И, конечно, внутри всей этой кинематографической экосистемы создано огромное количество интересных фильмов и жанров. Один из самых известных – детектив-триллер, который мы прекрасно считываем и понимаем. Да, это сделано в Корее. В этом есть некая эстетика, определенный нарративный сценарный типаж. Этот фильм – одно из ярких произведений этого года, где все законы жанра предъявлены как нечто, что может называться золотым стандартом. Приятного просмотра!»

По сюжету фильма, в городе Чхонан появляется серийный убийца – и вся полиция до последнего копа отказывается в это верить, кроме одного отважного главного героя по имени Чун Тэ-Сок. Расследование продолжается тяжело, пока одним из жертв маньяка не становится криминальный авторитет Чан Дон-Су, который «крышует» сеть игровых автоматов. Гангстеру удалось выжить, и он является ценным свидетелем для следствия, но при этом у босса местной мафии есть и свои интересы.

Копу и гангстеру приходится объединиться, чтобы найти и привлечь к ответственности того самого дьявола во плоти – человека, для которого не существует никаких законов – ни записанных в уголовном кодексе, ни общечеловеческих. Причем бандиты руководствуются весьма остроумным пояснением: «Ведь мы тоже с вами платим налоги, так давайте хоть раз воспользуемся помощью полиции».

К слову, кино, несмотря на мрачность, обилие крови, оказалось насыщено довольно неплохим юмором – не раз зрители смеялись во весь голос, а после окончания кино в зале раздались аплодисменты. 

«Фильм, конечно, был предсказуемый, но мне очень понравился, – отметила жительница Владивостока Екатерина. – Не хотелось уйти, было нескучно. Гангстер шикарно сыграл, мне кажется. Я до этого посмотрела другой корейский фильм, "Паразиты", они меня больше поразили своей непредсказуемостью. Все это интересно, это по-другому – не то, что мы обычно видим в кинотеатрах. Я вообще стараюсь посещать "Меридианы Тихого", планирую сходить на встречу с Хабенским».

Горожанин Иван тоже регулярно посещает «Меридианы Тихого» и он в восторге – и от кино, и от самого фестиваля: «Мы всегда его ждем и всегда ходим. Нам очень нравится, что благодаря такой близости с азиатскими странами, мы видим те картины, которые больше нигде не сможем посмотреть, в широком прокате, тем более. Фильм отличный. Есть, конечно, своя специфика корейская, я ее почувствовал – корейцы все шикарные, и все их любят именно за это. За их крики-вздохи-охи, экспрессию сумасшедшую, за их энергию. Сжимаешь ручку кресла и переживаешь вместе с героями».

«Гангстер, коп, дьявол» – не единственный фильм открытия «Меридианов». Также горожанам предлагают посмотреть ленту российского режиссера Оксаны Карас «Выше неба». Посмотреть программу и купить билеты на все мероприятия можно онлайн на VL.ru.

Напомним, 13 сентября во Владивостоке торжественно открылся 17-й международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Актеры Константин Хабенский, Майкл Мэдсен, Владимир Хотиненко, Уильям Болдуин и другие поучаствовали перед стенами Мариинки в параде звезд, а затем главное культурное событие сентября стартовало официально – с традиционным ударом в корабельную рынду. 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта