Новости Владивосток

Власти Приморья пригласили делегацию IKEA обсудить сотрудничество во Владивостоке

Директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков встретился с делегацией посольства Швеции в России. Во время встречи он передал через посольство приглашение для делегации компании IKEA приехать в Приморье, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Представители Посольства Швеции отметили, что их компании активно работают в сферах производства молочных продуктов, напитков, бумажной продукции, лекарственных препаратов, автомобилей. «Цель нашего визита – знакомство с вашим краем. Мы хотим понять, какие у нас есть возможности для совместного сотрудничества», – отметил Хаглунд Гуннар, советник отдела экономики и торговли Посольства Швеции.

Алексей Старичков назвал наиболее важные отрасли Приморского края, благоприятные для сотрудничества: сельское хозяйство, лесная промышленность, туризм, транспортная логистика, транзит груза, строительство новых портов и другие.

Руководитель департамента международного сотрудничества передал собеседникам приглашение для делегации компании IKEA приехать во Владивосток для обсуждения перспектив сотрудничества в двух направлениях: открытие магазина и строительство завода по производству изделий из дерева.


Отметим, это уже не первое подобное предложение, которое получает из Приморья Посольство Швеции. Например, в сентябре прошлого года Виталий Веркеенко и сотрудники городской администрации предлагали послу Петеру Эриксону открыть во Владивостоке Генконсульство Швеции, отправлять делегации для участия в Дне тигра, Дне города и российско-шведском книжном фестивале на центральной площади Владивостока. В ходе встречи год назад даже анонсировалось "скорое открытие" магазина сети IKEA в одном из торговых центров Владивостока.

При этом в интервью VL.ru в 2017 году Петер Эриксон сообщил, что у IKEA нет планов доехать до Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта