Новости Владивосток

Подрядчик второй раз попытается сделать ливневку на Стрелковой — предыдущий ремонт не продержался и двух недель

Ливневую канализацию на Стрелковой будут ремонтировать повторно, а асфальт переложат, сообщает пресс-служба городской администрации. Подрядчика, который недобросовестно выполнил работы, обязали переделать их за свой счет.

В ремонте система ливневой канализации на Стрелковой нуждалась давно – улицу затапливает после каждого дождя. Из-за постоянных «рек» на дороге размывало асфальт. В конце августа проблемный участок наконец-то отремонтировали. Восстановлением ливневки на Стрелковой занималась компания «Реновация» - только за этот адрес подрядчик получил больше 1,2 млн рублей. Полная цена контракта на 9 улиц – больше 9 миллионов.

То, что асфальт у ливневок подрядчик положил крайне плохо, стало ясно сразу – покрытие уложили наспех, едва разровняв. Качество таких работ дало о себе знать после первого серьезного дождя. Улицу затопило как и прежде, ливневки с потоками не справились, а после спада воды «уплыл» и свеженький асфальт. Дорога стала хуже, чем до ремонта. У огромных провалов каждый день собираются пробки, автомобилисты буквально рвут колеса.

Городская администрация обязала подрядчика переделать работы за свой счет и уложить асфальт повторно. Провести ремонт второй раз компания должна в ближайшее время. Однако для этого сначала нужно устранить канализационную течь.

«Причиной разрушения асфальта рядом с новыми дождеприемными камерами стали ливни, обрушившиеся на город. Кроме этого, завершить работы и восстановить благоустройство на данном участке пока не представляется возможным в связи с образовавшейся течью на сетях бытовой канализации. "Примводоканал" уведомлен о сложившейся ситуации. Они должны провести работы по устранению течи, после чего на объект зайдет подрядчик, который восстановит асфальт рядом с ливневкой», - говорится в пресс-релизе мэрии.

Репортаж о ямах на Стрелковой после брошенного ремонта смотрите на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта