Новости Владивосток

Строительство рыбного рынка во Владивостоке откладывается еще на два года

Во Владивостоке рыбный рынок не построят ни в этом году, ни даже в следующем. Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что в 2020 году проект только пройдет экспертизу, а сдать здание в эксплуатацию получится не раньше первого квартала 2022 года.

Рыбный рынок постигает примерно та же судьба, что и многие другие амбициозные проекты. Но если здания под гостинцы «Хаятт», Дом новой культуры на Русском острове и некоторые другие объекты хотя бы начали строить и даже почти достроили, то в случае с рыбным рынком бесконечно откладывается начало строительства.

Так, в интервью Интерфаксу Кожемяко сказал, что проект должен пройти экспертизу в следующем году, тогда же начнется стройка. А сдадут рынок не раньше 2022 года.

«Среди жителей Приморья прошло голосование по выбору макета будущего сооружения, – сказал Олег Кожемяко. – Из порядка 4500 голосов около 3400 было отдано за макет с эксплуатируемой крышей, на которой размещен небольшой парк. Площадь рынка составит 15 000 квадратных метров. Сейчас идет проектирование, инвестор уже вложил 23 млн рублей собственных средств. Инициатором проекта выступает ООО "Фар Лайн ДВ". По плану проект должен пройти экспертизу в первом квартале 2020 года, сразу начнется его строительство. Сдача объекта запланирована на первый квартал 2022 года».

В голосовании на официальной странице проекта приняли участие около 1500 человек. Еще почти 2900 – голосовали в опросе на VL.ru. Большинство голосов было отдано проекту № 3 – зданию со стеклянными панелями и эксплуатируемой кровлей с озеленением. Мнение горожан обещали учесть.

Рыбный рынок должен появиться на Корабельной набережной на берегу бухты Золотой Рог в районе пилонов моста. Проект включает как сам рынок, так и сопутствующий бизнес: рестораны, фуд-корты, мастер-классы. Администрация Владивостока заключила договор аренды на участок площадью 79 соток с инициатором проекта – резидентом свободного порта, компанией «Фар Лайн ДВ». Основным партнером проекта стала компания ООО «Акватехнологии».

Напомним, грандиозное строительство торговой площади должно было завершиться еще пару лет назад, но все время что-то шло не так: мешало отсутствие Генплана, а обновленный документ как раз утвердили в 2018 году. И там место под рынок определено на набережной Цесаревича. Юрий Трутнев, напомним, поручал выделить участок под строительство грандиозного сооружения в форме ската до начала апреля прошлого года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта