Новости Владивосток

«Греб из последних сил»: спасенный в Стеклянной мужчина рассказал, как чуть не утонул на пляже, полном людей

Мужчина, который чуть не утонул на пляже в бухте Стеклянной 8 сентября, связался с редакцией VL.ru. Он рассказал, как оказался в воде и почему пришлось его спасать. По словам мужчины, причиной инцидента оказался ряд случайных факторов – на месте пострадавшего мог оказаться любой.

Житель Владивостока Илья связался с редакцией VL.ru. После новости 9 сентября сам решил рассказать о произошедшем, чтобы избежать недопонимания и неточностей. По его словам, он был абсолютно трезв и купаться не собирался. Увидев большие волны, мужчина зашел в воду неглубоко.

«Мы с товарищами приехали на пляж, заплатили деньги и видим эти трехметровые волны, – рассказывает Илья. – Хотели только ноги помочить, зашли буквально по колено стоим и загораем. Я наклонился [чтобы руками загрести воду], и тут мне что-то прилетело в голову. То ли мусор, корягу какую-то волной принесло, то ли камень кто-то кинул – я так и не понял. Я оказался под водой. Очухался, всплываю и понимаю, что уже далеко от берега, где-то метров на пять».

Мужчина оказался дезориентирован, пытался плыть по диагонали, как советуют при отбойном течении, но побоялся, что разобьется о камни. Илья начал кричать друзьям. Они побежали к охранникам за спасательным жилетом. Реакция работников пляжа поразила друзей.

«Вместо того, чтобы дать спасательный жилет, они говорят: подождите пару минут, и начинают обслуживать автомобили, – рассказывает Илья. – Когда товарищи получили жилет и выбежали к морю, меня вода утащила еще дальше. Вдогонку мне кидают спасательный жилет, но он легкий и плывет медленнее. Пришлось плыть навстречу, силы окончательно потерял, свело левую руку, но наконец я поймал жилет. С одной неработающей рукой очень сложно, мусор в ноги забивается. Остался самый правильный вариант – ждать».

Увидев происходящее, один из отдыхающих привязал к себе спасательный жилет и бросился в волны, чтобы помочь мужчине выбраться на берег.

«Он подплывает и говорит, что будет меня как на буксире тащить, – вспоминает Илья. – Но волны очень большие, сильные, не дают подняться над водой. Он уже сам начал выдыхаться. Последние участки синхронно приходилось преодолевать, греб уже из последних сил».

Илья вспомнил, что пока его вытаскивали из воды, на фоне происходящего фотографировались туристы из КНР. Это его немного смутило. Он очень благодарен парню, который его спас, и уже связался с ним в соцсетях.

Выяснилось, что спасителя зовут Илья Дулеба – он военнослужащий отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и имеет соответствующую подготовку. За проявленное мужество при спасении человека он будет поощрен командованием, сообщили в пресс-службе ТОФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта