Новости Владивосток

Пробки, лайнер, приезд Путина  — чем жителям Владивостока запомнился ВЭФ (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

На прошлой неделе во Владивостоке завершился Восточный экономический форум, в рамках которого в дальневосточную столицу приезжали президент России Владимир Путин и главы других государств. Политики, крупные бизнесмены и министры обсуждали инвестиционные проекты, реализацию национальных программ и будущее региона. Но чем запомнился форум самим жителям Владивостока — решил проверить VL.ru.

Корреспонденты задавали горожанам всего один вопрос: чем вам запомнился Восточный экономический форум. И самым распространенным ответом оказался «ничем». Люди ссылались, что их на форуме не было, да и вообще – работы много. Интереснее всего в этом контексте высказался владивостокский поэт Геннадий Строганов: «Ничем. Я к нему никакого отношения не имею. Я пенсионер, нам пообещали огромные пенсии. Но я думаю, что интернет врет».

Художница Тата Ангелис высказалась довольно критично: «Пробками, разбитыми тротуарами. Тайфун пришел, к котором город совершенно не готов. Странно, да? Город у моря, все время шторма, и все не готов. Еще тем, что у города и края по большему счету нет хозяина достойного, кто бы следил за морским побережьем. Весь город с нетерпением ждал, что нам возведут, помогут как-то с созданием набережной от центра до Второй Речки. У нас прекрасная береговая линия, уникальное расположение города, но мы этим не пользуемся».

А Владимиру запомнился большой красивый лайнер Costa Venezia, который стоял в дни ВЭФ возле морского вокзала: «Я приехал в день, когда форум уже закончился, слышал, что инвестиции будут в Приморье и во Владивосток, а куда – не знаю. Пусть работают, давно уже пора».

Пожилые горожане настроены более позитивно по отношению к власти и форуму. Пенсионерка Людмила Васильевна радуется, что намечается «большая совместная работа», что во Владивосток стали ездить «из-за кордона», несмотря на плохую погоду. Правда, в конце выражает сожаление: «Жалко только, что мы не могли [с иностранцами] встречаться, поспрашивать об их стране... Но для этого существуют другие способы».

«Вообще-то мне понравился Путин. Хорошо он для страны работает. Молодец дядька. А на сам форум я шибко внимания не обращал», – выразил свое мнение Владимир Павлович.

В целом самыми популярными ответами стали пробки, лайнер, приезд Путина и приморские дожди. А несколько горожан, которые успели побывать на «Улице Дальнего Востока», отметили красоту павильонов. «Я сама с Камчатки, и мне очень понравился наш павильон в виде краба. Народа много, люди интересуются», – рассказывает Ирина, которая приехала во Владивосток к родным. А ее сестра Елена добавляет: «Все еще на что-то надеемся, надежда умирает последней».

Молодой человек по имени Андрей сообщил, что во время форума обсуждали совершенно не те вопросы, которые стоило бы: «Как минимум стоило бы обсудить дешевые перелеты в столицу, дороги наши, но никак не открытие McDonald’s – вопрос, который можно отложить и обсуждать в других местах».

Философски относится к произошедшему событию горожанин Олег: «Пробками большими запомнился, а так – все по-старому».

Голосование

Чем вам запомнился ВЭФ?

Пробками
35.3%
937
Дождями
13.6%
361
Приездом Путина
4.4%
116
Лайнером
5.1%
134
Инвестициями и деловыми встречами
1.5%
39
Репортажами в СМИ
3.7%
97
Ничем
31.5%
836
Другое
5%
133

Всего 2653 голоса

Голосование

Чем вам запомнился ВЭФ?


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта