Новости Владивосток

Хасанскому району выделят 90 млн рублей на ликвидацию последствий тайфуна «Кроса»

Власти Приморья выделят из краевого бюджета около 90 миллионов рублей Хасанскому району – одному из наиболее пострадавших во время тайфуна «Кроса», сообщает пресс-служба администрации края.

«Всего на ликвидацию последствий стихии Хасанскому району будет направлено около 90 миллионов рублей из краевого бюджета, 60 из которых – на ремонт дорог», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Уже есть проезд на участке дороги Безверхово – Перевозная: транспортное сообщение восстановлено, но работы еще продолжаются. Во время тайфуна «Кроса» село Безверхово пострадало больше других.

По словам главы муниципалитета Ивана Степанова, в ближайшие дни начнется укладка водопропускной трубы диаметром три метра на одном из участков, что позволит обеспечить проход воды во время наводнений без разрушения полотна. Также будут дополнительно отсыпаны и некоторые пострадавшие участки дороги – соответствующее поручение губернатор дал директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктору Свяченовскому. Еще одно поручение касалось разработки быстрой технологии строительства мостов.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Хасанский район получит средства на ремонт пострадавших участков. Кроме того, в следующем году за счет краевого бюджета будет отремонтирована трасса по направлению в муниципалитет и восстановлена дорога в Безверхово, ведущая к амбулатории и пляжу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта