Новости Владивосток

На Щитовой упал мост — администрация Владивостока подсчитывает стоимость ремонта (ФОТО)

В воскресенье, 8 сентября, на Щитовой обвалился мост. Он соединял пляж с небольшим поселком из коттеджей, частных домов, лодочных гаражей и конюшней. Администрация Владивостока обещала посчитать, сколько будет стоит восстановление моста.

Старая бетонная конструкция выглядела ненадежно. Местные жители поглядывали на опоры моста после каждого тайфуна: боялись, что их подмоет разлившейся рекой. После «Кросы» привязали с поручням красную сигнальную ленту. Проезд закрыт не был, мост аварийным не считался и по нему на свой страх и риск проезжали машины и ходили люди.

Обвалился мост после тайфуна «Линлин» 8 сентября днем. Никого в этот момент на нем не было, рядом – тоже, поэтому никто не пострадал. Опоры в итоге остались стоять, а упал пролет: плита опустилась одним концом в реку. Сейчас по мосту не проехать, пройти можно, но это опасно. На машине речку не переехать, а перейти можно в высоких резиновых сапогах, там где помельче и течение не такое сильное.

Местные жители не надеялись на помощь мэрии: к пляжу на Щитовой ведет грунтовая дорога, за которой следит администрация Владивостока, а вот мост, говорят, не городской. Однако специалисты управления дорог и благоустройства готовят необходимые документы и ведут подсчет средств, которые необходимо будет предусмотреть на восстановление моста. Об этом пресс-служба сообщила в понедельник, 9 сентября.

В мэрии уточняют, что к жилым домам в этом районе есть альтернативный проезд, котором пользуются жители. Но эта дорога ведет через лес, она в несколько раз длиннее, чем грунтовка от шаморовской трассы до Щитовой, а после дождей проехать по ней могут только внедорожники.


Мост соединял пляж и небольшой поселок на Щитовой — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Мост соединял пляж и небольшой поселок на Щитовой — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта