Новости Владивосток

Высокотехнологичный завод по производству асфальта «Тайгер Микс» начал работать во Владивостоке (ФОТО)

В четверг, 5 сентября, во Владивостоке компания «Тайгер Микс» торжественно открыла и запустила в работу высокотехнологичный асфальтобетонный завод. Оснащенное современным швейцарским оборудованием компании Ammann предприятие способно производить до 210 тонн асфальта в час и уже готово принимать заказы коммерческих, государственных и муниципальных организаций.

Новый завод столицы Дальнего Востока по изготовлению асфальта расположен в районе Снеговой по адресу Руднева, 17. С момента появления идеи его строительства до окончательной реализации проекта прошло чуть более восьми месяцев. Теперь благодаря усилиям производственной компании «Тайгер Микс», их партнеров промышленной группы ООО «Востокцемент» и поставщиков швейцарского оборудования компании Amman предприятие полностью достроено, а все системы проходят финальную стадию отладки.

Открывали новый завод во Владивостоке, которому как никогда требуется качественный асфальт, как полагается – в торжественной обстановке. На площадке предприятия собрались генеральный директор завода «Тайгер Микс» Илья Немальцын, генеральный директор компании «Востокцемент» Алексей Сысоев, экс-мэр Артема и депутат Государственной Думы Владимир Новиков, генеральный директор ООО «Единый центр снабжения ДВ» Максим Лебедев, депутат Думы Владивостока Станислав Примаченко, генеральный директор компании Ammann по Дальнему Востоку Олег Авакин, представители строительных компаний города и десятки работников для которых событие стало настоящим праздником.

Одним из первых, кто взял приветственное слово, был депутат Госдумы Владимир Новиков:

«Дорогие друзья, уважаемые земляки! Мне очень приятно, что во время проведения Восточного экономического форума, который пять лет назад своим решением открыл президент РФ Владимир Путин, реализуется программа по развитию Дальнего Востока. Приятно, что и открытие нового предприятия связано с законом о свободном порте Владивосток, поэтому я как участник ВЭФ счел необходимым приехать сюда и поздравить вас, сказать, что вы большие молодцы, и убедиться, что этот завод – самый передовой».

Генеральный директор компании «Востокцемент» Алексей Сысоев в свою очередь сообщил, что его «Востокцемент» – основной поставщик материалов для компании «Тайгер Микс», а синергия двух организаций даст хороший толчок для развития экономики Приморского края. Как отметил Алексей Сысоев, новый завод по производству асфальта является современнейшим и его деятельность не скажется негативно на экологии Владивостока, предложенный ассортимент будет широким, а качество продукции – высоким.

Поскольку новое предприятие находится в городе у моря, его открытие сравнили с отправкой корабля в первый рейс и по славной флотской традиции руководство завода на удачу разбило бутылку шампанского. Затем почетные гости стали свидетелями начала производства: самосвал Volvo FMX принял первые изготовленные 25 тонн асфальта, после чего был продемонстрирован процесс ремонта дорог с участием машины-асфальтоукладчика и опытных специалистов. В считанные минуты 20-метровый участок на территории предприятия был заасфальтирован и выровнен. После успешного тестового запуска оборудования руководители «Тайгер Микс» и «Востокцемента» оставили отпечатки ладоней в специальной памятной рамке.

Генеральный директор завода «Тайгер Микс» Илья Немальцын сообщил, что активное строительство и установка оборудования заняла всего 45 дней, а также рассказал о планах работы предприятия:

«Сейчас мы в первый раз выдали готовую асфальтобетонную смесь и дальше у нас начнется вывод оборудования на проектную мощность. Она составляет 210 тонн в час. Пока что предприятие работает на 60-70%, то есть порядка 130-140 тонн мы уже можем выдавать».

По словам главы завода, у них уже есть первые заказы. Что касается новых рабочих мест, то на «Тайгер Миксе» трудоустроено 45 человек. Все сотрудники – жители Владивостока и Артема. Они занимают должности оператора, его помощника, водителей погрузчиков и сотрудников руководящего персонала. Трудиться все будут в три смены. Одним из важнейших критериев современности асфальтобетонного завода, как подчеркивает Илья Немальцын, является высокотехнологичность. Гендиректор объясняет: предприятие может работать на трех видах топлива: природном газе, дизельном топливе и мазуте, что исключает загрязнение атмосферы. Также предприятие имеет возможность хранить до 70 тонн готовой продукции до 10 часов, а удобное расположение в черте города позволяет поставлять продукцию в разные районы Владивостока и близлежащие населенные пункты. Минимальная температура, при которой может работать завод, составляет - 5°C.

Он также рассказал о преимуществах, которые предоставляет статус резидента свободного порта Владивосток:

«В первую очередь это, конечно, же экономия и быстрая окупаемость благодаря каникулам по налоговой прибыли и прочим программам. Мы пользуемся полным пакетом льгот, что является большим плюсом».

Безусловно, новый завод Владивостока нельзя было бы называть высокосовременным, если бы к его созданию не приложили руку представители ведущих мировых производителей. Так, оборудование «Тайгер Миксу» поставила швейцарская компания Ammann, являющаяся одной из передовых фирм по оснащению предприятий смесительными установками. Как рассказал генеральный директор дальневосточного представительства компании Ammann Олег Авакин, на территории завода уже запущены в работу поставленные сушильный барабан для сушки материала, горелка, дробильно-сортировочное устройство грохот и миксер. Все компоненты были оптимально подобраны.

«Все инновации, которые имеются, применены в данном заводе. Все оборудование компании отличает высокая степень конструкторской проработки, надежность, экономичность с точки зрения энергоемкости и экологичность. Последнее, наверное, в нынешнее время один из самых важных показателей асфальтового производства <…> Завод уникален своей технологичностью, благодаря разработке компании Ammann. На предприятии работает компьютеризированная система управления AS-1, позволяет визуально понимать оператору в кабине управления процесс работы каждого компонента завода: от того, где находится материал, и до того, в каком количестве. Человек может не отходя от рабочего места управлять как замесом, так и разгрузкой асфальта. Система электроники позволяет в онлайн-режиме соединяться с головным офисом в Швейцарии через интернет для проведения контроля работы всех узлов для послепродажной и онлайн-техподдержки», - прокомментировал генеральный директор компании Ammann по Дальнему Востоку Олег Авакин.

Генеральный директор компании «Востокцемент» Алексей Сысоев, говоря о значимости открытия нового завода для столицы Дальнего Востока отметил два важных фактора – проблему с качеством городских дорог и необходимость создания новых рабочих мест:

«Владивосток нуждается в качественных дорогах, а их точно не может быть без качественного продукта, которым является асфальт "Тайгер Микс". Поэтому первое, что важно для жителей – качественные дороги. Второе – никогда нельзя забывать об экономике, ведь любое новое производство – это новые рабочие места, а это разумеется – НДФЛ (налоги на прибыль). Это то, что надо городу и всему региону для развития».

По его словам, продукция завода «Тайгер Микс» концептуально не может отличаться от аналогичного материала, производимого другими компаниями, однако сотрудники нового предприятия имеют возможность сделать предприятие ведущим во Владивостоке, если будут придерживаться профессионального подхода в производстве и контроле качества.

Наладить работу нового асфальтобетонного завода в штатном режиме планируют в ближайшее время – в течение нескольких дней завод выйдет на проектную мощность.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Госдумы Владимир Новиков — newsvl.ru  — newsvl.ru Генеральный директор группы компаний &quot;Востокцемент&quot; Алексей Сысоев — newsvl.ru Генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын и региональный директор компании Ammann по Дальнему Востоку Олег Авакин — newsvl.ru Генеральный директор &quot;Единого центра снабжения-ДВ&quot; Максим Лебедев — newsvl.ru Генеральный директор группы компаний &quot;Востокцемент&quot; Алексей Сысоев и генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Госдумы Владимир Новиков — newsvl.ru  — newsvl.ru Генеральный директор группы компаний &quot;Востокцемент&quot; Алексей Сысоев — newsvl.ru Генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын и региональный директор компании Ammann по Дальнему Востоку Олег Авакин — newsvl.ru Генеральный директор &quot;Единого центра снабжения-ДВ&quot; Максим Лебедев — newsvl.ru Генеральный директор группы компаний &quot;Востокцемент&quot; Алексей Сысоев и генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Генеральный директор ООО &quot;Тайгер Микс&quot; Илья Немальцын — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта