Новости Владивосток

Строители на 3-й Рабочей вырыли траншею и спускают грязь на дорогу (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

Работники стройплощадки общественно-делового центра на Красного Знамени, 104 выкопали траншею для спуска воды с территории. Глина и грязь теперь стекают на тротуар и проезжую часть.


Обновление 15:15: Протокол об административном правонарушении составлен в отношении подрядчика ООО «Владивостокская буровая компания». Как сообщил начальник АТУ Владимир Ковалевич, рабочие самостоятельно убрали воду и очистили проезжую часть. Тем не менее представителю компании придется заплатить штраф от 5000 до 10 000 рублей, сообщает администрация Владивостока. 


Стройплощадка находится на возвышенности. После ливней территорию затопило, из-за чего затруднилась работа спецтехники. Рабочие решили проблему просто: прокопали траншею от лужи и вывели ее за пределы участка. В результате вода с глиной затопила улицу внизу.

Пешеходам теперь не пройти – грязь растеклась по тротуару. Глиняным месивом теперь покрыта проезжая часть в районе поворота на Шилкинскую – автомобили проезжают по луже медленно, но сухим из нее никто не выбирается. Отметим, накануне на 3-й Рабочей провели аварийно-восстановительный ремонт дороги.

Как сообщили в администрации Владивостока, на место уже выехали сотрудники АТУ Ленинского района. Виновника обяжут убрать воду с дороги и составят протокол об административном правонарушении – сумму штрафа определят на комиссии.

Застройщик ООО «Комкон-2» от комментариев отказался. К слову, рабочие компании уже не раз становились виновниками выноса грязи за пределы строительного участка. Весной техника несколько раз выезжала с площадки с грязными колесами – глина, песок и щебень разносились по всей дороге. Тогда подрядчик был оштрафован. Также компанию уличили в незаконной вырубке 300 деревьев у стройплощадки.

Напомним, на пустыре в районе 3-й Рабочей на двух смежных земельных участках с кадастровыми номерами участков 25:28:010021:2715 и 25:28:010021:36 26-этажного делового центра. Заказчиком-застройщиком выступает ООО «Комкон-2», которым руководит бизнесмен Алексей Сарана. Учредители компании – Алексей Сарана и Денис Сарана, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Генеральным подрядчиком проекта является ООО «ДалКом».


Строители на 3-й Рабочей вырыли траншею и спускают грязь на дорогу. Фото: @dps.control — newsvl.ru
Строители на 3-й Рабочей вырыли траншею и спускают грязь на дорогу. Фото: @dps.control — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта