Новости Владивосток

В появлении провала на Фадеева виноват Примводоканал — мэрия

Виновником провала дороги у пешеходного перехода рядом с Фадеева, 16 является Примводоканал, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Его специалисты в четверг, 5 сентября, по распоряжению мэрии приступили к восстановительным работам.

Огромный провал дороги на улице Фадеева образовался в среду, 4 сентября. На место выехали специалисты городского управления, ответственного за содержание дорожной инфраструктуры.

«По итогам первичного осмотра еще вчера было понятно, что провал случился на месте коллектора инженерных коммуникаций. Городские службы огородили провал и приступили к работам. После детального изучения стало известно, что данный коллектор принадлежит городскому водоканалу», - рассказал Максим Акульшин, замруководителя данной структуры.

По распоряжению городской администрации собственник сетей незамедлительно приступил к восстановительным работам. По состоянию на сегодняшний вечер представители водоканала провели работы по восстановлению колодца и приступили к асфальтированию разрушенного участка.


Напомним, асфальт ушел под землю целыми пластами. В этом месте располагались несколько люков, глубоко утопленных в дорожное покрытие, – автомобилистам приходилось буквально маневрировать между ямами, пропуская их между колес. Судя по всему, из-за продолжительных ливней, которые затапливали улицу, землю у коллекторов размыло, асфальт держался буквально на честном слове, а затем обрушился.

Пользователи соцсетей пытаются привлечь внимание властей к проблеме, выкладывая фотографии с места обрушения асфальта. Один из горожан даже решил проверить глубину «портала» – мужчина поместился в него по плечи. Из ямы он передал привет всем участникам ВЭФ, который в эти часы проходит во Владивостоке.

Отметим, это не единственный провал на Фадеева – дождями улицу серьезно размыло. Однако, без сомнений, эта яма оказалась самой опасной.

Видео @dps_vl:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта