Новости Владивосток

Более 500 заявлений поступило в мэрию от владивостокцев, пострадавших от подтоплений в прошлый циклон

518 заявлений на получение материальной помощи поступило в администрацию города от владивостокцев, чьи дома и приусадебные хозяйства оказались подтопленными в результате сильных августовских дождей. Это жители 318 домов, большая часть из которых являются частными. По 88 заявлениям идет процесс перечисления выплат, сообщает пресс-служба городской администрации.

Из 318 домов почти все расположены в районе железнодорожной станции Спутник. Об этом сообщили в городском управлении по исполнению программ по поддержке населения.

«Спутник пострадал от непогоды больше всего, поэтому и заявлений там больше, – подтвердила замначальника управления Ирина Самусенко. – Из 318 домов только один находится в Ленинском районе Владивостока, еще семь – в Первореченском».

Ирина Самусенко напомнила, что граждане сами выбирают способ получения выплаты – безналичный или через Почту России. Все владельцы недвижимости и хозяйственных объектов, которые по результатам работы комиссии будут признаны поврежденными, станут обладателями выплат из резервного фонда администрации Владивостока. Параллельно подготовлены документы для передачи в краевой департамент труда и социального развития, где также готовы оказать материальную помощь пострадавшим.

Напомним, сегодня в районах Владивостока, пострадавших во время дождей, работают 11 комиссий мэрии. Они составляют акты о подтопленных объектах и затем отправляют их финансистам городской администрации для оформления компенсаций.

В городе работает телефон горячей линии: 209-57-50. Здесь готовы ответить на все вопросы о компенсациях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта