Новости Владивосток

Для кофеен и фастфуда доступен эквайринг с комиссией 1,1%

Кофейни, кулинарии и фастфуды активнее всех из предприятий общепита подключают услуги эквайринга. К такому выводу пришли специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), проанализировав базу клиентов, заключивших договор по эквайрингу в первом полугодии 2019 года.

По статистике банка, доля предпринимателей из этого сегмента на 1 июля 2019 года составила 7,2%. В 2017 году их было 5,5%. Активно подключаются не только в городах-миллионниках, но и в других зонах, где развита сфера услуг. В целом по России у УБРиР с января по июль 2019 года база клиентов с эквайрингом увеличилась на 16%, а количество подключенных терминалов выросло почти в два раза.

«Открывая новую точку, предприниматели, как правило, сразу оснащают ее необходимой платежной инфраструктурой, поскольку все больше клиентов предпочитает оплачивать покупки картами. Наличие эквайринга даже в небольшой закусочной становится гигиеническим минимумом сервиса», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Кофе с собой, стритфуд и закусочные находятся в тренде и развиваются быстрыми темпами. Действующие предприятия стремятся соответствовать ожиданиям клиентов, а новый бизнес подключает эти услуги сразу при открытии. По данным банка, на безналичный расчет уже приходится половина общего объема платежей, и в ближайшие годы эксперты УБРиР ожидают, что этот показатель увеличится.

«Фастфуд по своему определению должен обслуживать клиентов быстрее, чем полноформатные кафе. А что может быть быстрее, чем приложить карту или телефон к платежному терминалу? Предприниматели понимают, что, отказываясь от безналичных платежей, они просто могут потерять клиентов», – подчеркнула Елена Сорвина.

Также она отметила, что одним из важных факторов стимулирования спроса на услуги эквайринга являются выгодные условия банков. Так, УБРиР запустил акцию для предприятий, работающих в сфере фастфуда, – эквайринг с комиссией 1,1%. Эти условия действуют для новых клиентов банка, работающих в сфере фастфуда и заключивших договор с 15 июля по 31 октября 2019 года.

Установка эквайринга по акции, с комиссией 1,1%, доступна для новых клиентов Уральского банка реконструкции и развития, заключивших договор в период с 15 июля по 31 октября 2019 года.

«Понял, что пора идти в ногу со временем и внедрять бесконтактную оплату даже для пит-стопа. Долго тянул, придирчиво выбирал банк, не хотел тратиться на оборудование. Уральский банк реконструкции и развития привлек низкой комиссией. Терминал оформил в рассрочку – мне это выгоднее, чем арендовать. За первые две недели уже могу сказать, что эквайринг и правда очень сократил время на расчеты», – говорит Андрей, один из клиентов банка.

Безналичная оплата для предпринимателей – это снижение рисков работы с наличными, экономия на инкассации и даже увеличение среднего чека за счет спонтанных покупок. Теперь Уральский банк реконструкции и развития предлагает еще и сократить издержки на банковское обслуживание. Через личный кабинет легко отслеживать выручку и управлять терминалом, а в случае необходимости – дистанционно оформить возврат средств покупателю.

Расчетный счет с бесплатным открытием и обслуживанием в УБРиР можно открыть бесплатно по тарифу «Промо». Если у клиента нет собственного эквайрингового оборудования, банк предлагает взять его в аренду или приобрести у партнеров, в том числе в рассрочку. Сниженная комиссия будет действовать до 30 января 2020 года.

Техподдержка Уральского банка реконструкции и развития работает круглосуточно и всегда готова проконсультировать по всем возникающим вопросам.

Более подробно ознакомиться с условиями и отправить заявку на эквайринг можно на сайте УБРиР.

О банке

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) – один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 году. Входит в список 30 крупнейших банков России по версии Центробанка. Является лидером банковской отрасли Свердловской области, входит в топ-30 крупнейших банков России по активам на 1 августа 2018 года. Банк включен в топ-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала Forbes в 2019 году. Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до стабильного. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».

УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 46 регионов страны.

На 1 апреля 2019 года активы финансовой Группы УБРиР по МСФО достигли 328,6 млрд рублей, пассивы – 312,5 млрд рублей, капитал – 16 млрд рублей.

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 году и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 41 учреждение в 20 городах России.

В сентябре 2018 года банк запустил масштабный проект по повышению финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». Он включает в себя семинары, мастер-классы, прямые эфиры, вебинары, мероприятия в формате игротеки и квесты для детей.

На правах рекламы


Полная версия сайта