Новости Владивосток

Бронзовая фигура дальневосточного леопарда появилась в аэропорту Владивостока (ФОТО)

На площади у международного аэропорта Владивостока появилась бронзовая скульптура дальневосточного леопарда Leo 18M. Скульптура расположена на улице по центру главного терминала – между его входом и выходом. Авторами произведения стали скульпторы «Центра монументального искусства» из Москвы.

Сделать дальневосточного леопарда Leo 18M по имени Хорс визитной карточкой решили его хранители – сотрудники аэропорта. Хорс – взрослый хищник из национального парка «Земля леопарда», которому сейчас около девяти лет. Это очень скрытный самец, который не любит позировать фотоловушкам. Известно, что Хорс обладает «двойным гражданством», так как фиксируется автоматическими камерами не только в России, но и в Китае. Леопард-путешественник отличается хорошей физической формой и явно не испытывает проблем с охотой.

«Дальневосточный леопард действительно очень яркая достопримечательность нашего региона, – подчеркнул на открытии монумента Виктор Бардюк, директор ФГБУ "Земля леопарда". – В России дальневосточный леопард обитает только на юго-западе Приморского края. С восстановлением численности этих кошек в нашей стране леопарды начали распространяться и на территории Китая. В наши дни дальневосточный леопард – символ успешности природоохранных усилий, реализации сосуществования человека и природы в гармонии. Таким образом, установленную скульптуру можно также считать символом Приморья, успеха и гармонии».

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. Эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшой приграничной с Россией территории Китая. Ядро популяции находится под охраной российского национального парка «Земля леопарда». В 2019 году специалистами особо охраняемой природной территории был зафиксирован 91 взрослый леопард.


Открытие скульптуры Хорса в аэропорту Владивостока — newsvl.ru Скульптура Leo 18M Хорса — newsvl.ru Директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк — newsvl.ru
Открытие скульптуры Хорса в аэропорту Владивостока — newsvl.ru Скульптура Leo 18M Хорса — newsvl.ru Директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта