Новости Владивосток

Бизнес-Академия: Как бизнесу во Владивостоке справиться с негативными трендами

Грамотному и эффективному ведению бизнеса в нынешних непростых условиях предприниматели Приморья научатся на практических курсах Бизнес-Академии.

Пока официальная статистика утверждает, что в России продолжается умеренный экономический и промышленный рост, отечественный бизнес говорит, что назревает скрытая от глаз катастрофа. Это в полной мере ощущает тот бизнес, что не связан с нефтегазовым сектором и государственными заказами. И к его мнению имеет смысл прислушаться.

Три четверти российских бизнесменов оценивают состояние российской экономики как кризисное и даже катастрофическое. К такому выводу пришел ВЦИОМ, опросив 1400 владельцев и топ-менеджеров из девяти несырьевых отраслей – от строительства и связи до образования и обрабатывающей промышленности.

О хорошем экономическом положении в стране заявили лишь 4% респондентов. А вот ухудшение ситуации отмечают большинство предпринимателей вне зависимости от масштаба деятельности. Так, о кризис­е заявили 73% представителей крупного бизнеса и 77% – среднего и малого. В целом 63% бизнесменов сообщили, что за последний год положение их бизнеса ухудшилось, из них 23% предположили, что в ближайший год им придется сворачивать операции или вовсе уходить с рынка.

Как следует из опроса, бизнес жалуется на неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения и сжатие платежеспособного спроса на внутреннем рынке. Причем ни одну из проблем не удалось решить за последние год-два.

При этом параллельно увеличивается силовое и административное давление: по данным Экспертного координационного центра, Госдума в два раза увеличила регулятивную активность в сфере экономики. По сути не реже одного раза в неделю вводится новая или усиливается действующая мера наказания, вводится новое обременение для ведения предпринимательской деятельности.

Спору нет, российскому бизнесу свойственно прибедняться и жаловаться. Тем не менее игнорировать эти жалобы – себе дороже. Особенно если учесть, что реальных перспектив улучшения ситуации как-то не просматривается. Поэтому старый вопрос приобретает новую остроту: есть ли у вас лично и у вашего бизнеса антикризисный план? А подушка безопасности, чтобы пережить кризис?

Чтобы уметь справляться с все более негативными трендами, в Бизнес-Академии Ольги Стаценко созданы и уже пятый год успешно работают два практико-ориентированных образовательных курса для собственников бизнеса.

Первый – базовый курс для собственников и генеральных директоров компаний. Этот курс для опытных предпринимателей, и он о том, как «взбодрить» свой бизнес, убрать лишнее и нарастить полезное. Цель курса – дать структурированное понимание того, как вести свой бизнес максимально эффективно, выполняя все функциональные задачи руководителя на разных стадиях развития организации. Это трамплин для перехода на принципиально новый уровень стратегического планирования и управления основными бизнес-процессами.

Второй – курс «Стартап. Основы управления и построения бизнеса». Этот курс для начинающих предпринимателей (или тех, кто хочет открыть бизнес), и он о том, как сделать правильно первые шаги в бизнесе. Как найти лучшую бизнес-идею, а затем перейти к конкретной деятельности. О том, как надо и как не стоит начинать свой бизнес, о том, что губит начинающего бизнесмена, как избежать досадных и дорогих ошибок. Это передовая программа по развитию ключевых предпринимательских навыков и компетенций.

Каждый слушатель курсов сможет:

— взглянуть на свой бизнес с разных сторон;

— найти правильное решение для вывода бизнеса из кризиса;

— запустить новое направление и при этом учесть все факторы, чтобы минимизировать риски;

— создать вовлекающую среду в компании, повышая лояльность и мотивацию команды;

— внедрить проектные методы, чтобы закрывать сложные задачи без авралов и стресса;

— правильно обнаружить болевые точки в компании и принять точное решение по их устранению;

— разработать стратегию на основе анализа ресурсов;

— внедрить шкалу управления в своем бизнесе;

— составить систему контроля в компании;

— создать программу развития своего бизнеса, оформленную и готовую к выполнению сотрудниками.

Задача курсов – дать предпринимателям базовые практические знания и навыки о том, как строить и развивать бизнес в реальных условиях. Слушатели получат проверенные инструменты, актуальные технологии и принципы, которые повысят точность и результативность управления подчиненными и бизнесом в целом.

Начало занятий через две недели.

С полной программой курсов можно ознакомиться на сайте «Бизнес-Академии Ольги Стаценко». Участие платное, необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: 8 (423) 290-29-29.


«Бизнес-Академия Ольги Стаценко»

Тел.: 8 (423) 290-29-29

Сайт: bizakadem-dv.ru

Эл. почта: bizacadem@mail.ru

Адрес: Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 103, оф. 413 (аудитория 213)

На правах рекламы


Полная версия сайта