Новости Владивосток

Резкое ухудшение погоды возможно в Приморье в конце недели из-за тайфуна «Линлин»

Синоптики Примгидромета предупреждают о возможном значительном ухудшении погодных условий в Приморском крае с субботы, 7 сентября, по понедельник, 9 сентября, сообщает портал «Примпогода».

В этот период на погоду в крае предполагается влияние тайфуна «Линлин». На большей территории вероятны сильные (15-45 мм за 12 часов) и очень сильные дожди (более 50 мм за 12 часов) с общим количеством 70-120 мм (до 80-100% нормы за месяц).

Дожди вызовут подъемы уровня воды на большинстве рек на 0,8-2 метра, на малых водотоках южной половины края возможны резкие подъемы уровня воды до 3,5 метра. Существует угроза подтопления участков дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов.

При значительной интенсивности осадков не исключены подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоками, размывы участков дорог.


Обновление: По расчетам разных моделей, траектории движения тайфуна отличаются, уточняет «Примпогода».

По одной из версий, вихрь в субботу продолжит смещаться в северном направлении над Корейским полуостровом и выйдет на Китай. Далее повернет на северо-восток, направится на север Приморья и уйдет на Сахалин. В этом случае на большей территории края пройдут обильные осадки.

По другой версии, вихрь развернется на северо-восток раньше, еще над Северной Кореей, и в ночь на понедельник выйдет на юг Японского моря, а затем будет смещаться вблизи побережья Приморья. В этом случае интенсивные дожди охватят южную половину края, а на севере местами может пройти небольшой дождь.

Самый неблагоприятный, третий вариант – если тайфун выйдет на Приморье. Тогда на большей территории края прольются интенсивные дожди.

Учитывая большую заблаговременность, уточненная информация будет опубликована в пятницу, 6 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта