Новости Владивосток

Администрация Приморья нашла инвесторов, готовых возобновить производство на птицефабрике «Михайловский бройлер»

Чтобы запустить производство на птицефабрике «Михайловский бройлер», администрация Приморского края нашла инвесторов, которые могут зайти на объект и начать технологический цикл. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко на встрече с председателем федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым в воскресенье, 1 сентября.

По словам Кожемяко, птицефабрика – не только одно из градообразующих производств для поселка Заводского, но и важное предприятие для всей сельскохозяйственной отрасли Приморья, поэтому оно должно функционировать и обеспечивать местных жителей рабочими местами.

«В целом из 15 тысяч населения 1,5 тысячи работали на фабрике. Чтобы запустить производство, мы нашли инвесторов, которые могут зайти на объект и начать технологический цикл. Но так как арест наложен на все помещения, то ни о какой продаже речи идти не может. Считаем необходимым совместно обратиться в следственные органы с обращением о наложении ареста на те активы, которые не мешают технологическому процессу», – заявил губернатор.

«Мы обсуждали с коллегами этот вопрос, и у нас есть положительный опыт по предприятию «Спасскцемент». Благодаря нашему совместному обращению выведены из-под ареста средства, которые идут на оплату труда. Здесь также важно, чтобы предприятие работало, а люди получали заработную плату», – сказал Шмаков.

Итогом встречи стала договоренность проработать этот вопрос более детально и направить обращение в соответствующие органы.

Напомним, в 2015 году ЗАО «Михайловский бройлер» перестало производить количество продукции, способное держать группу компаний на плаву, поэтому «Газпромбанк» обратился в арбитраж с иском о признании «Бройлера» банкротом. Разбирательство длилось около года, и в итоге в отношении «Михайловского бройлера» открыли конкурсное производство.

В 2016 году на базе предприятия-банкрота было открыто ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». Новое юридическое лицо стало владельцем всех активов «Бройлера». Однако компании тут же начали судиться друг с другом. В нескольких случаях дела завершались подписанием мировых соглашений либо частичным удовлетворением иска.

Ранее имущество и долги «Михайловского бройлера» уже выставлялись на торги, но желающих это приобрести не нашлось.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта