Новости Владивосток

Завершить весь запланированный на год ремонт во Владивостоке должны до начала ноября — Кожемяко

В субботу, 31 августа, Олег Кожемяко вместе с Олегом Гуменюком осмотрели участки дорог в центре Владивостока, пришедших в негодность после прошедших дождей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Губернатор подчеркнул, что ливневая канализация в городе должна работать так, чтобы дожди не приводили к коллапсу, и распорядился завершить весь запланированный на этот год ремонт до начала ноября. 

Вместе с Олегом Гуменюком губернатор прошел по улице Фонтанной, затем спустился по Алеутской и осмотрел пешеходные зоны на перекрестке Алеутской и Светланской. Вместе они осмотрели провалившиеся люки, вспучившиеся тротуары и промоины.

Напомним, VL.ru еще 29 августа выпустил репортаж о состоянии дорог в центре города.

Мэр доложил губернатору, что в настоящее время Водоканал восстанавливает люки, начато асфальтирование на дорогах в центре города по маршрутам, которые наиболее востребованы пешеходами и автомобилистами. В частности, на Алеутской, возле здания краевого УМВД, где сейчас собирается большая пробка.

Олег Кожемяко подчеркнул, что администрации и коммунальным службам Владивостока поставлена задача до начала ноября завершить и все мероприятия, которые были запланированы на этот год.

«Это работы по ремонту дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок, благоустройству скверов, которые были приостановлены в связи с дождями. Почти месяц потеряли – сейчас город будет все наверстывать. Рассчитываю, что все взятые перед жителями обязательства выполнит. Мы со своей стороны оказали финансовую помощь по этим видам работ и контролируем, как они ведутся», – заявил губернатор.

По словам Олега Кожемяко, прошедшие ливни позволили сделать определенные выводы о состоянии ливневой канализации в городе, о необходимости увеличения диаметра водопропускных труб, устройстве водоотводных каналов в некоторых районах.

«После проведения полной оценки ситуации город подготовит соответствующий план мероприятий и сможет его реализовать уже в ближайшие месяцы и планово зайти на 2020 год. Чтобы год за годом обеспечить условия, при которых любые ливневые дожди не создавали бы коллапса, произошедшего в результате большого количества осадков и отсутствия нормальной ливневой канализации», – обозначил глава края.

VL.ru будет следить за ходом ремонтных работ и в начале ноября проверит, насколько городские и краевые власти, а также коммунальные службы справятся со своей задачей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта