Новости Владивосток

Уточки облюбовали озеро в кампусе ДВФУ перед ВЭФ (ФОТО)

На небольшое искусственное озеро в парке кампуса ДВФУ перед V Восточным экономическим форумом прилетели дикие уточки. Пернатые гостят здесь не первый год и уже настолько привыкли к присутствию людей, что не боятся подплывать к самому берегу и позировать на камеру.

Редким теплым денькам между ливнями радуются не только люди. Местные пернатые обитатели выходят из своих укрытий и радостно бороздят гладь водоемов там, где уже совсем скоро откроется «Улица Дальнего Востока». Одни парами проплывают из одной части озера в другую и заныривают в воду за хлебом, которым их угощают прохожие. Другие расположились на прогретой солнцем траве и чистят перышки. Третьи подходят к самим дорожкам в надежде получить угощение от людей первыми.

Уточки создания миролюбивые, но есть на озере и более опасный обитатель. Баклан облюбовал камень и гордо восседает на нем, иногда отбирая у уток хлеб. Если человек, несмотря на грозный вид птицы, решится подойти слишком близко, баклан может больно клюнуть.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта