Новости Владивосток

В пострадавших от затопления домах на Спутнике, Фанзаводе и в Трудовом составляют акты оценки ущерба

Сотни домов частного сектора в районе Спутника, Фанзавода и поселка Трудовое пострадали в результате разгула стихии, обрушившейся на этой неделе на Владивосток. Специалисты мэрии обходят пострадавшие районы и составляют акты об ущербе. Оценка продолжится и на выходных, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Обход домовладений начали с 29 августа. Уже обошли более 100 адресов. У кого-то подтопленными оказались огороды, у некоторых вода заходила в дом», - рассказал инженер коммунальной службы Советского района Анатолий  Кафаров.

Представители административно-территориального управления Советского района продолжают обходить дома и составлять акты. Эта работа будет продолжена и в выходные дни. Она будет вестись по предварительным данным и на следующей неделе, до полного уточнения количества пострадавших домов и придомовых участков. После этого будет приниматься решение о компенсациях.


Напомним, в среду, 28 августа, из-за сброса воды из Богатинского водохранилища оказались затоплены частные дома. Уровень воды был от 20 см до 2 метров, и вода продолжала прибывать. Местные жители требовали введения режима ЧС на Спутнике, Океанской и Фанзаводе и приглашали в гости губернатора Приморского края.

В «Примводоканале» говорят, что подтоплений водохранилищ не избежать – с Пионерского сбрасывают 70 000 кубометров воды в час, с Богатинского – 60 000 кубов, а если дождь усилится – до 85 000 кубометров. Собеседники VL.ru о сбросе воды заранее не знали. Люди не успели подготовиться к наводнению, закупить питьевую воду и продукты, уехать или увезти с дач свои семьи. А тем, кто знал, ехать было некуда – это их единственное жилье.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта