Новости Владивосток

На Русском острове грейдируют размытые после ливня грунтовые дороги (ФОТО)

Автогрейдеры и дорожные рабочие трудятся на грунтовых участках дорог на Русском острове во Владивостоке. Сейчас там грейдируют дорожное полотно, а как только немного подсохнет, специалисты приступят к отсыпке поврежденных участков дорог.

«Сегодня на месте работают два автогрейдера и дорожные рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Работы будут проводиться в течение нескольких ближайших дней», – сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, дорогу к поселкам Русского острова обещают заасфальтировать с 2012 года. В 2014 году управление дорог и благоустройства размещало контракт на 223 млн рублей. Тогда МУПВ «Дороги Владивостока» подало единственную заявку, соответствующую требованиям, и конкурс был признан несостоявшимся.

В 2016 году островитяне провели масштабный митинг возле кампуса ДВФУ. Тогда людям объяснили, что дороги находятся в аварийном состоянии, потому что принадлежат Минобороны – мэрия ремонтировать их не может. Однако собравшиеся раскритиковали чиновников и потребовали содержать грунтовки или вернуть паром.

21 апреля жители Русского вышли на одиночные пикеты с плакатами вдоль грунтовки. Они в очередной раз потребовали заасфальтировать дорогу и временно организовать паромное сообщение до центра Владивостока. В мае островитян возмутила идея Олега Кожемяко потратить деньги на дороги к мысу Тобизина и к мысу Мелководному. Люди не понимают, почему нельзя сперва заняться направлениями до Подножья и Экипажного.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта