Новости Владивосток

Свежеуложенный асфальт во Владивостоке рассыпается в руках (ВИДЕО)

В пятницу, 30 августа, после проливных дождей на улице Воропаева слоями поплыл свежеуложенный асфальт с тротуаров. При желании кусок покрытия, которое должно быть твердым, можно раскрошить, сжав одной рукой. При этом участки дорог Владивостока, отремонтированные даже в этом году, уже начало размывать.

Как рассказывает житель Владивостока Дмитрий, впервые провести такой эксперимент он решил на Луговой.

«На одном из участков дороги я почувствовал, что нога почему-то отпружинивает, как от резины. В том месте как раз пошел волнами асфальт после дождей. Я взял один кусок, он оказался гибким на ощупь. Сжал, а он рассыпался. Попробовал на Воропаева, 22 - то же самое. Я, конечно, не специалист, но не уверен, что так должно быть. У нас во дворе на Каплунова, 8 асфальт обычный, советский. Если отломать кусок, его, наверное, только кувалдой можно будет разбить».

По словам Дмитрия, сползший «водорастворимый» асфальт, кроме Луговой, он видел на Воропаева и Спиридонова. По стечению обстоятельств именно на этих участках с июня проходит ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы на обоих участках ведет ООО «Федерал Строй». Вместе с этими дорогами компания отремонтирует Шепеткова, Приходько и Нерчинскую за 191,3 млн рублей. Где-то уже заменили бордюры, где-то сняли асфальт, где-то укладывают выравнивающий слой. Но пока ни один из объектов не сдан.

Примечательно, что неподалеку, около остановки «Клубная», – те же проблемы. После циклона асфальт растаял и пошел волнами, часть дорожного полотна рядом с недавно отремонтированной ливневкой смыло вниз.

После дождей серьезно пострадали и центральные улицы. При этом ямы появились в тех же местах, где ранее проходил ремонт. На улице Лазо асфальт почти полностью вымыло. У тротуара, где обычно паркуют автомобили, теперь огромные дыры, часть ям огородили железным забором. На Дальпрессе асфальт сошел слоями, огромные трещины в асфальте образовались на Комарова. Размыло из-за дождей и Пушкинскую. «Заплатки», которыми заделали старые ямы, «уплыли». Сейчас эти ямы по-прежнему в воде. Не лучше выглядит и плитка на тротуаре, местами разрушенная до земли.


Напомним, заместитель главы Владивостока Владимир Черепков сообщил, что город не справился со стихией из-за большого количества осадков. На вопрос корреспондента VL.ru о том, что стало причиной неготовности Владивостока к дождям, Черепков ответил довольно лаконично:

«Причиной стало обильное выпадение осадков за короткий промежуток времени. Опять же – идет нанос грунта с сопок, так как рельеф города гористый. Естественно, по результатам будут сделаны выводы и будут приниматься меры. Будем учитывать в будущем организацию работы. Сейчас еще рано делать выводы, давайте закончим все мероприятия».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта