Новости Владивосток

На проектную документацию для реконструкции причала на Попова выделили 14 млн рублей

Более 14 миллионов готовы заплатить из бюджета администрации Владивостока на разработку проектной документации для реконструкции пирса на острове Попова. Объект находится в аварийном состоянии с 2014 года.

МУПВ «Морская береговая инфраструктура» объявила конкурс 28 августа. Подрядчик должен разработать проектную документацию для реконструкции причала морских пассажирских перевозок в проливе Старка. Из бюджета Владивостока выделили на эти цели 14 162 754 рубля.

Подрядчик должен провести инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документацию, провести оценку воздействия на окружающую среду и получить разрешение на строительство. Согласно техническому заданию, существующую причальную стенку планируется отремонтировать, для устройства анкерной системы проведут полный демонтаж существующего монолитного покрытия и оголовка с последующим восстановлением покрытия. Вдоль пирса будет предусмотрен водоотводной лоток, а на причальной стенке установят отбойные устройства трапецеидального типа. Существующие кнехты демонтируют с заменой на новые швартовные устройства, на причальной стенке установят спасательные трапы.

Причал должен быть таким, чтобы к нему могли подойти и паром «Босфор Восточный», и катамаран «Москва», который ходит из Владивостока на Рейнеке через Попова. Работы по разработке документации должны быть выполнены до 31 октября 2020 года, и только после этого можно будет начать саму реконструкцию.

Отметим, причал на Попова находится в аварийном состоянии с 2014 года. Уже тогда было установлено, что пирс имеет износ свыше 50%. Суд обязал руководство МУП «Морская береговая инфраструктура» отремонтировать аварийный объект, однако этого не было сделано до сих пор.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта