Новости Владивосток

Ущерб от стихии во Владивостоке составляет около 100 млн рублей — Олег Гуменюк

Глава Владивостока Олег Гуменюк озвучил ущерб, нанесенный городу стихией. По его словам, примерная цифра – около 100 миллионов рублей. Информация была озвучена на заседании оперативного штаба в четверг, 29 августа. 

По информации главы города Олега Гуменюка, сложная ситуация сложилась во Владивостоке, где за несколько дней выпало более 150 миллиметров осадков. Однако теперь все наносы с дорог убраны, последняя улица – Ладыгина. Всего за ночь вывезено 600 кубометров грунта – были задействованы 11 бригад, 20 КамАЗов. «Прочистили еще ливневку, в том числе на Русском. Разбираем стенки, которые упали, примерный ущерб составляет около 100 миллионов рублей», – доложил мэр.

Отметим, режим ЧС был введен во Владивостоке только 28 августа ближе к вечеру, когда дожди уже закончились. При этом Владивосток буквально тонул на протяжении двух дней. За это время пострадали жители Спутника и Фанзавода, которых не предупредили о сбросе воды, в городе затапливало и до сих пор затапливает целые улицы, а система ливневой канализации, даже отремонтированная в этом году, не справилась со своей задачей. В асфальте даже в центре города появились огромные ямы. Особенно там, где реки и ямы появляются каждый год, но вместо решения проблем с текущей водой эти участки получают только ямочный ремонт.

Жителей Владивостока возмущает и тот факт, что вместо своевременного обустройства стоков с уже ремонтируемых участков рабочие до последнего занимались заменой бордюрных камней, особенно там, где до укладки асфальта еще далеко. В результате улицы превратились в реки между бордюрами и пострадала проезжая часть. Теперь, после окончания осадков, из-за заранее установленных бордюров работы только прибавилось.

Отметим, уже со 2 сентября во Владивостоке будет действовать запрет на все земельные работы. Он касается всех раскопок на территории города, включая работу с инженерными сетями и коммуникациями.


Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта