Новости Владивосток

Владивосток не справился со стихией из-за большого количества осадков — мэрия

В среду, 28 августа, заместитель главы Владивостока Владимир Черепков сообщил, что город не справился со стихией из-за большого количества осадков. После того, как вода сойдет и все нарушения условий жизнедеятельности города будут устранены, в администрации намерены разобраться с забитыми ливневками и разрушенными дорогами, а пока делать выводы рано.

Заместитель главы Владивостока Владимир Черепков встретился с журналистами в помещении диспетчерской службы, где принимают вызовы со всего города, и рассказал о текущей ситуации. По словам чиновника, состояние дорог общего пользования и федеральной трассы под контролем. Он сообщил, что подтопления в момент интенсивного выпадения осадков были временными и продолжались в течение 30-60 минут. Временно сегодня не работали трамваи и троллейбусы, а на местах перемывов и переливов дорог менялись схемы движения общественного транспорта. До сих пор движение автобусов в районе Спутника изменено.

«В настоящий момент проблемные участки – это те, на которые приходится сброс воды с водохранилищ – Седанкинского и Богатинского, район Спутника, – сообщил Черепков. – Также это речка Песчанка на границе Владивостока и Артема. Проблемный участок еще во Фрунзенском районе – поселок Береговое, где основные водяные потоки идут со стороны Хасанского района, с сопок».

Также замглавы отметил, что ливневая канализация не всегда успевает справиться с объемом воды. На вопрос корреспондента VL.ru о том, что стало причиной неготовности Владивостока к дождям, Черепков ответил довольно лаконично:

«Причиной стало обильное выпадение осадков за короткий промежуток времени. Опять же – идет нанос грунта с сопок, так как рельеф города гористый. Естественно, по результатам будут сделаны выводы и будут приниматься меры. Будем учитывать в будущем организацию работы. Сейчас еще рано делать выводы, давайте закончим все мероприятия».

На Примгидромет Черепков ругаться не стал: в соответствии с прогнозом синоптиков, все службы были приведены в повышенную готовность (в ней они находятся уже две недели). Также замглавы сообщил, что по ливневкам и состоянию дорожного полотна в целом будут сделаны выводы после приведения города в порядок. Глава города Олег Гуменюк уже дал поручение провести ремонтные работы и реконструкцию стоков с учетом информации о проблемных участках с недостаточной пропускной способностью.

Напомним, 27 августа во Владивостоке и пригороде выпало до 67 мм дождя, отмечались гроза и усиление ветра. Минувшей ночью в столице Приморья дополнительно выпало 59 мм дождя (общая сумма за сутки 126 мм), в пригороде за ночь выпало до 85 мм осадков. К утру оказались подтоплены или полностью затоплены важные городские дороги.


Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта