Новости Владивосток

Николаю Тимченко, сбившему семью на 40 лет ВЛКСМ, дали 4,5 года колонии-поселения

Во вторник, 27 августа, Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор Николаю Тимченко, который в феврале на автомобиле Volvo сбил семью на 40 лет ВЛКСМ, в результате чего погибли женщина и полуторагодовалый ребенок. Мужчину признали виновным и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселения.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Елена Телегина, слушание по делу о резонансном ДТП окончено. Первомайский районный суд Владивостока признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум лицам).

«Суд назначил водителю за содеянное 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, исковых требований потерпевших в рамках слушания по уголовному делу не заявлено», – сообщила Елена Телегина.

В ходе слушания было установлено, что, проезжая в районе дома № 12 на 40 лет ВЛКСМ, двигаясь на автомобиле с неисправной тормозной системой, водитель не учел интенсивность движения, дорожные условия (уклон проезжей части) и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, совершив наезд на трех пешеходов. В результате этого девушка и ее полуторагодовалый ребенок были госпитализированы бригадой скорой помощи с тяжелыми травмами, от которых позднее скончались в городской больнице. Супруг погибшей получил повреждения средней тяжести.

Напомним, трагедия произошла 18 февраля. Николай Тимченко, находясь за рулем Volvo, выехал на тротуар и сбил семью с маленьким ребенком, после чего сбежал с места ДТП, пока очевидцы пытались оказать помощь пострадавшим. Как выяснила прокуратура, выезжая на дорогу, водитель знал, что у его машины неисправны тормоза. Пострадавшие в аварии мать и полуторагодовалый мальчик скончались в больнице. Муж и отец погибших Андрей Коновалов получил травмы и переломы. Николая Тимченко в итоге задержали спустя почти двое суток в районе Луговой, он был взят под арест.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта